Яйца тщательно разотрите с сахаром.
Маргарин или масло растопите до кремообразного состояния.
Соедините маргарин или масло с яйцами, добавить сахар, гашеную соду, соль.
Муку добавляйте постепенно, замешивая тесто, пока оно не станет крутым, но в то же время эластичным.
Готовое тесто заверните в пленку и оставьте в холодильнике по меньшей мере на полчаса.
Орешки выпекают в специальной форме – орешнице. Ее нужно предварительно разогреть, затем смазать маслом или жиром. Выкладывайте тесто в ячейки орешницы примерно на половину их объема. Закройте форму и выпекайте орешки на среднем огне до румяности.
Готовые орешки выньте из формы, обрежьте лишнее тесто по краям.
Приготовьте начинку. Для этого заблаговременно сварите сгущенное молоко – банку, не вскрывая, положите в большую кастрюлю и залейте с верхом холодной водой. Варите не менее двух часов – в зависимости от времени варки сгущенка получится более или менее густой. Чем дольше вы варите, тем более густой и коричневой будет сгущенка.
Грецкие орехи проверните через мясорубку или разотрите в ступке и добавьте в сгущенку.
Обрезанное с готовых орешков тесто разломайте в крошку и также добавьте в сгущенку. Все тщательно перемешайте.
Заполните орешки начинкой и соедините половинки.