Сухофрукты замочите предварительно примерно на 1 час в холодной воде.
Подготовьте тушку цыпленка – разделайте и выпотрошите, если надо, промойте в холодной воде изнутри и снаружи.
В небольшой миске смешайте горчицу, майонез, соль и специи.
Яблоко почистите, удалите сердцевину, порежьте небольшими кусочками.
Картофель почистите и залейте холодной водой, чтобы не потемнел.
Слейте воду из сухофруктов, промойте их под холодной водой и обдайте кипятком.
Немного смажьте тушку цыпленка изнутри смесью из горчицы, майонеза и специй. Начините цыпленка сухофруктами и кусочками яблока.
Зашейте кожу кулинарными нитками, чтобы начинка не вываливалась. Если тушка не держит форму, можно связать кулинарной нитью ноги цыпленка.
Отрежьте от рукава для запекания кусок, в длину в 1,5-2 раза превышающий тушку цыпленка, и завяжите его с одного конца.
Обмажьте цыпленка смесью и аккуратно поместите его в рукав. Распределите рядом картофелины. Завяжите рукав, положите его в форму и проколите в нескольких местах ножом или зубочисткой, чтобы выходил пар.
Духовку разогрейте до 200-220 градусов. Поставьте форму в духовку и запекайте цыпленка в течение 1 часа 20 минут либо полутора часов.
После того как вы вынули цыпленка из духовки, дайте ему немного остыть, затем осторожно разрежьте пакет и выложите цыпленка на большое блюдо. Картофель разложите вокруг. Начинку из фруктов можно извлечь из тушки и также разложить рядом. Полейте все выделившимся при запекании соком.