Дорадо почистите от чешуи, выпотрошите, не удаляя головы, и как следует промойте под струей холодной воды. Посолите рыбу и посыпьте ее свежемолотым белым перцем.
Лук-порей порежьте тонкими кольцами.
Отрежьте от рулона пергамента два больших куска и разложите их на столе.
На каждый кусок положите одинаковое количество лука, сверху на него уложите дорадо – по одной на каждый кусок пергамента.
Лимон или лайм вымойте, порежьте кольцами и уложите поверх рыбы.
Заверните листы пергамента так, чтобы получились плотные конверты.
Духовку разогрейте до 180-200 градусов.
Уложите конверты с рыбой на смазанный маслом противень и поставьте в разогретую духовку. Готовьте в течение 20-30 минут, в зависимости от размера рыбы.
Достаньте дорадо из духовки, аккуратно разверните пергамент, уберите лимон и лук. Подавайте дорадо с четвертинкой свежего лимона к каждой рыбе.