Как приготовить крекер

Как приготовить крекер
Крекеры можно употреблять в пищу как самостоятельный продукт, так и использовать их для приготовления различных закусок и салатов. В зависимости от того, сладкими или солеными вы их приготовите, крекеры будут хорошо сочетаться с сыром, зеленью, овощами, либо с творогом и фруктами.

Вам понадобится

  • Для сладких крекеров:
  • 1,5 стакана муки;
  • 1,5 ст.л. сахара (или меда);
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/4 ч.л. паприки;
  • 4 ст.л. сливочного масла;
  • 1/4 стакана воды;
  • 1/4 ч.л. ванили.
  • Для соленых крекеров:
  • 2 стакана муки;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. размягченного масла;
  • 1 стакан молока.
  • Для крекеров «Чеддер»:
  • 1/2 стакана размягченного масла или маргарина;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка кайенского перца;
  • 2 стакана натертого сыра чеддер.
  • Для диетических овсяных крекеров:
  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 100 мл молока;
  • 100 мл воды;
  • 1 ч.л. тимьяна;
  • 1 ч.л. соли.
1

Сладкие крекерыСмешать муку, сахар, соль и паприку со сливочным маслом. К полученной смеси добавить воду, ваниль и мед (если используется). Замесить тесто. Разделить на 4 части и раскатать каждую часть в тонкий лист. Используя острый нож или специальный нож для пиццы, разрезать тесто на крекеры. Сделать отверстия вилкой и выложить готовое печенье на противень. Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут.

2

Соленые крекерыМасло порубить с мукой и солью. Постоянно помешивая, добавить молоко. Замесить тесто и разделить его на 2-3 части. Раскатать каждую часть в тонкий лист. Используя острый нож или специальный нож для пиццы, разрезать тесто на крекеры. Сделать отверстия вилкой на каждом крекере и выложить готовое печенье на противень. Выпекать в предварительно нагретой до 150 градусов духовке в течение 15-20 минут.

3

Крекеры «Чеддер»Смешать все сухие ингредиенты и порубить со сливочным маслом. Добавить натертый сыр. Всё хорошо перемешать и замесить тесто. Разделить его на булочки толщиной 2-4 см. Охладить их в течение 30-40 минут в холодильнике и затем разрезать на ломтики толщиной 0,5 см. Выложить печенье на противень и выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.

4

Диетические овсяные крекерыЗалить овсяные хлопья теплым молоком и водой. Перемешать и оставить для набухания на 15 минут. Раскатать тонко тесто и вырезать из него крекеры любой формы. Выложить печенье на противень и выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Полезные советы

1) Одно из преимуществ крекера - весьма долгий срок хранения. Крекеры рекомендуется хранить в герметично закрытых стеклянных банках.

2) Чтобы тесто получилось рассыпчатым, не следует его долго вымешивать.

3) Перед тем как вырезать из теста печенье, рекомендуется охладить его в течение 1 часа в холодильнике. Это значительно облегчит процесс формовки.

Как приготовить крекер - Версия для печати