Сладкие крекерыСмешать муку, сахар, соль и паприку со сливочным маслом. К полученной смеси добавить воду, ваниль и мед (если используется). Замесить тесто. Разделить на 4 части и раскатать каждую часть в тонкий лист. Используя острый нож или специальный нож для пиццы, разрезать тесто на крекеры. Сделать отверстия вилкой и выложить готовое печенье на противень. Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут.
Соленые крекерыМасло порубить с мукой и солью. Постоянно помешивая, добавить молоко. Замесить тесто и разделить его на 2-3 части. Раскатать каждую часть в тонкий лист. Используя острый нож или специальный нож для пиццы, разрезать тесто на крекеры. Сделать отверстия вилкой на каждом крекере и выложить готовое печенье на противень. Выпекать в предварительно нагретой до 150 градусов духовке в течение 15-20 минут.
Крекеры «Чеддер»Смешать все сухие ингредиенты и порубить со сливочным маслом. Добавить натертый сыр. Всё хорошо перемешать и замесить тесто. Разделить его на булочки толщиной 2-4 см. Охладить их в течение 30-40 минут в холодильнике и затем разрезать на ломтики толщиной 0,5 см. Выложить печенье на противень и выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.
Диетические овсяные крекерыЗалить овсяные хлопья теплым молоком и водой. Перемешать и оставить для набухания на 15 минут. Раскатать тонко тесто и вырезать из него крекеры любой формы. Выложить печенье на противень и выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.