Как приготовить свиные ножки

Как приготовить свиные ножки
Свинину можно готовить различными способами - тушить, варить, жарить, солить или коптить. Ножки хорошо запекать и подавать с овощами. Их также широко применяют при варке холодца. Блюда из ножек пользуются популярностью во многих кухнях мира - они калорийны, питательны и очень вкусны.

Вам понадобится

  • свиные ножки - 4 шт.;
  • пиво - 1/2 литра;
  • специи;
  • мед - 50 мл;
  • соевый соус - 50 мл;
  • горчица - 70 мл;
  • капуста свежая - 400 г;
  • капуста квашенная - 400 г;
  • морковь - 2 шт.;
  • репчатый лук - 3 шт.;
  • нитки;
  • жаропрочная посуда;
  • кастрюля;
  • растительное масло - 50 мл.
1

Возьмите большую кастрюлю и налейте в нее воду, поставьте на плиту. Свиные ножки промойте под водой, просушите салфетками или полотенцем. Обвяжите продукт по кругу нитками, чтобы при варке мясо не отошло от костей. Опустите их в воду. Туда же положите предварительно очищенные морковь и одну луковицу целиком. Варите в течение 3-4 часов на медленном огне, периодически снимая пену.

2

Очистите морковь и лук, порежьте мелкими кубиками с помощью ножа. Овощи обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Можете делать это в кастрюле, где потом будете запекать ножки. Остудите.

3

Свежую капусту нашинкуйте с помощью ножа или специальной шинковки и смешайте с квашенной. Очистите сосиски от пленки и порежьте колечками. Налейте в сковороду масло и обжарьте их до получения золотистой корочки. Смешайте с овощной смесью, к которой предварительно добавьте лук и морковь.

4

Достаньте свиные ножки из бульона и снимите нитки. В эмалированной чаше смешайте мед, соус, пиво и горчицу. Можете сделать это с помощью венчика или миксера, тогда смесь будет воздушной и более однородной по составу. Обмажьте кожу ножек полученным составом и оставьте минут на 20. Затем положите мясо на овощную смесь.

5

Зажгите духовку, нагрейте ее до 200 градусов, поставьте жаропрочную посуду с ножками на решетку и запекайте в течение 40 минут. Затем достаньте и выложите на блюдо. Подавайте с лимоном, картофелем-фри или соленьями. Свиные ножки хороши и в холодном и в горячем варианте.

Обратите внимание

В капусту можно не добавлять морковь. Отварите отдельно картофель и подавайте его как гарнир. Сверху можете посыпать готовое блюдо мелко нарезанной зеленью.

Полезные советы

Пиво для приготовления блюда покупайте на свой вкус, но лучше, если оно будет светлым и некрепким. Выбирайте передние ножки, задние варить нужно дольше.

Как приготовить свиные ножки - Версия для печати