Как приготовить торт "Грильяж"

Как приготовить торт "Грильяж"
Грильяж… Это великолепный ореховый вкус, нежная выпечка и очаровывающий аромат. В каждой семье есть свой рецепт приготовления этого замечательного торта. Кто-то предпочитает грецкий орех, кто-то фундук или миндаль.

Вам понадобится

  • Яйца 8 шт.
  • Сахар 200г
  • Мука 400г
  • Масло сливочное 300г для теста и 100г для начинки
  • ½ банки вареной сгущенки
  • Гашеная сода (сода + уксус)
  • Орехи 200г
  • Ванилин
  • корица по вкусу
1

Подготовка:
1. Просейте муку через сито или дуршлаг с маленькими отверстиями, чтобы не было комочков.
2. Сделайте гашеную соду: треть чайной ложки соды размешать со столовым уксусом, сода с шипением должна раствориться.
3. Измельчить орехи с помощью кофемолки или скалкой. Кусочки должны получиться мелкие, не нужно превращать в порошок.
4. Если вы используете миндаль, то его нужно нарезать тоненькими ломтиками.
5. Не огорчайтесь, если у Вас в арсенале обычное сгущенное молоко. Положите банку в кастрюлю с водой и варите 1,5 – 2 часа, к моменту выпечки коржей она будет готова.

2

Тесто:
1. Взбейте миксером яйца с сахаром добела, до образования довольно густой массы.
2. Размягчите ложкой мало, (можно слегка подогреть, но не расплавлять полностью) и добавьте к яйцам с сахаром.
3. Высыпьте муку при постоянном помешивании, добавьте гашеную соду и 1/3 часть орехов, если хотите можно туда же положить изюм. Перемешивайте до однородного состояния.
4. Разделите тесто на 3-4 части, в зависимости от того, сколько коржей хотите получить в результате.
5. Смажьте противень или сковородку подсолнечным маслом. Посыпьте мукой, чтобы тесто не пригорело. Равномерно разложите одну из частей теста. Через 15-20 минут при температуре духовки 200°С снимайте корж и выкладывайте новый.
6. Готовность коржей проверяйте, протыкая их зубочисткой или спичкой, тесто не должно прилипать.
7. В итоге у Вас получится 3-4 румяных коржа.

3

Начинка:
1. Размягчите масло, добавьте оставшиеся орехи, вареную сгущенку, ванильный сахар (одного пакетика достаточно) и полчайной ложки корицы. Тщательно перемешайте.
2. Намажьте каждый корж начинкой, для красоты можете присыпать сверху торт сахарной пудрой.
3. Для того чтобы начинка не вытекла и застыла, поставьте торт ненадолго в холодильник.

Обратите внимание

Ешьте охлажденным. Приятного Вам чаепития!

Полезные советы

К такому сладкому, изумительному торту прекрасно подойдет любой фруктовый или черный чай.

Как приготовить торт "Грильяж" - Версия для печати