Подготовка:
1. Просейте муку через сито или дуршлаг с маленькими отверстиями, чтобы не было комочков.
2. Сделайте гашеную соду: треть чайной ложки соды размешать со столовым уксусом, сода с шипением должна раствориться.
3. Измельчить орехи с помощью кофемолки или скалкой. Кусочки должны получиться мелкие, не нужно превращать в порошок.
4. Если вы используете миндаль, то его нужно нарезать тоненькими ломтиками.
5. Не огорчайтесь, если у Вас в арсенале обычное сгущенное молоко. Положите банку в кастрюлю с водой и варите 1,5 – 2 часа, к моменту выпечки коржей она будет готова.
Тесто:
1. Взбейте миксером яйца с сахаром добела, до образования довольно густой массы.
2. Размягчите ложкой мало, (можно слегка подогреть, но не расплавлять полностью) и добавьте к яйцам с сахаром.
3. Высыпьте муку при постоянном помешивании, добавьте гашеную соду и 1/3 часть орехов, если хотите можно туда же положить изюм. Перемешивайте до однородного состояния.
4. Разделите тесто на 3-4 части, в зависимости от того, сколько коржей хотите получить в результате.
5. Смажьте противень или сковородку подсолнечным маслом. Посыпьте мукой, чтобы тесто не пригорело. Равномерно разложите одну из частей теста. Через 15-20 минут при температуре духовки 200°С снимайте корж и выкладывайте новый.
6. Готовность коржей проверяйте, протыкая их зубочисткой или спичкой, тесто не должно прилипать.
7. В итоге у Вас получится 3-4 румяных коржа.
Начинка:
1. Размягчите масло, добавьте оставшиеся орехи, вареную сгущенку, ванильный сахар (одного пакетика достаточно) и полчайной ложки корицы. Тщательно перемешайте.
2. Намажьте каждый корж начинкой, для красоты можете присыпать сверху торт сахарной пудрой.
3. Для того чтобы начинка не вытекла и застыла, поставьте торт ненадолго в холодильник.