Вытащите курицу из упаковки. Курица должна быть свежая, охлажденная или размороженная. Обрежьте кончики крыльев. Расположите курицу спиной вверх и разрежьте кожу посредине хребта, начиная от шеи и заканчивая в области копчика. Сам копчик при этом оставьте целым. Аккуратно снимите кожу до обнажения сустава ноги.
В месте соединения сустава разрежьте сухожилия. Данные сухожилия соединяют крылья и кости бедер с тушкой.
Разогните грудную клетку. Осторожно, помогая пальцами, отделите грудную кость от тушки. Кожу необходимо снять.
Крепко обхватите рукой кость бедра и резкими и частыми движениями отделите мясо от косточки вплоть до сустава. Далее обрежьте мясо по контуру сустава и далее освобождайте кость от мяса до тех пор, пока вся кость не освободится. То же самое проделывается и со второй ножкой.
Для очистки костей крыльев техника та же, что и для ножек. Отделяйте мясо до суставов, далее освободите сустав. После этого можно потянуть за сустав и мясо вывернется как чулок автоматически.
Теперь разложите тушку и заверните мясо крыльев и ножек внутрь. Теперь куриное мясо готово для фаршировки или жарки.