Как вытащить кости из курицы

Как вытащить кости из курицы
Для того, чтобы приготовить курицу, фаршированную грибами, овощами или другой начинкой, иногда необходимо освободить тушку от костей. Огромным плюсом бескостной курицы является то, что ее будет намного проще разделывать в готовом виде. Процесс удаления костей из тушки займет у вас не более 15 минут, даже если ранее вы ни разу этого не делали.

Вам понадобится

  • разделочная доска
  • острый нож с коротким лезвием
  • миска для костей
1

Вытащите курицу из упаковки. Курица должна быть свежая, охлажденная или размороженная. Обрежьте кончики крыльев. Расположите курицу спиной вверх и разрежьте кожу посредине хребта, начиная от шеи и заканчивая в области копчика. Сам копчик при этом оставьте целым. Аккуратно снимите кожу до обнажения сустава ноги.

2

В месте соединения сустава разрежьте сухожилия. Данные сухожилия соединяют крылья и кости бедер с тушкой.

3

Разогните грудную клетку. Осторожно, помогая пальцами, отделите грудную кость от тушки. Кожу необходимо снять.

4

Крепко обхватите рукой кость бедра и резкими и частыми движениями отделите мясо от косточки вплоть до сустава. Далее обрежьте мясо по контуру сустава и далее освобождайте кость от мяса до тех пор, пока вся кость не освободится. То же самое проделывается и со второй ножкой.

5

Для очистки костей крыльев техника та же, что и для ножек. Отделяйте мясо до суставов, далее освободите сустав. После этого можно потянуть за сустав и мясо вывернется как чулок автоматически.

6

Теперь разложите тушку и заверните мясо крыльев и ножек внутрь. Теперь куриное мясо готово для фаршировки или жарки.

Обратите внимание

В процессе освобождения тушки от костей, старайтесь держать нож как можно ближе к костям. Таким образом вы потеряете меньше мяса при извлечении костей.

Чтобы избежать размножения опасных бактерий сальмонеллы, перед и после разделывания тушки помойте руки, нож и разделочную доску теплой водой с мылом.

Полезные советы

Из костей, которые вы извлечете из курицы, можно приготовить замечательный бульон.
Тушку без костей можно нафаршировать следующей смесью: орехи, грибы, яблоки и сладкий перец. Запекайте в духовке до готовности. Вы и ваши гости будут в восторге от этого блюда! Существуют и другие варианты фаршировки – все зависит от предпочтений и фантазии повара. Не бойтесь экспериментировать.

Как вытащить кости из курицы - Версия для печати