Как приготовить луковые кольца

Как приготовить луковые кольца
Золотистые, хрустящие, обжаренные в раскаленном растительном масле луковые кольца являются оригинальной закуской. Это одно из старинных блюд американской кухни. Кольца обычно жарят в томатном, пивном или кисломолочном кляре. Луковую закуску можно подавать с аджикой или любым соусом. Пикантный вкус жареных колечек с хрустящей румяной корочкой хорошо сочетается с пивом.

Вам понадобится

  • Для колец в пивном кляре:
  • 4 шт. репчатого лука;
  • полстакана муки;
  • 2 яйца;
  • растительное масло для фритюра;
  • полстакана пива;
  • соль по вкусу.
  • Для колец в томатном кляре:
  • крупная луковица;
  • небольшой лимон;
  • стакан томатного сока;
  • 1/2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1/2 ст. л. сахара;
  • стакан муки;
  • растительное масло для жарки;
  • базилик и кориандр по вкусу;
  • соль.
1

Возьмите яйца, аккуратно отделите желтки от белков. Блендером либо вручную взбейте яичные желтки с пивом и добавьте просеянную муку, посолите.

2

Очистите головки лука и нашинкуйте их кольцами. Хорошенько обваляйте в муке. Для этого блюда нужно выбирать сочную луковицу.

3

Взбейте белки до пенообразного состояния, добавьте в кляр и тщательно перемешайте. Положите кольца лука в приготовленный кляр.

4

Накалите в кастрюле или глубокой сковороде растительное масло.

5

Выньте луковые кольца из кляра и положите во фритюр. Следите, чтобы раскаленное масло при этом полностью их покрывало. Обжарьте колечки с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

6

Обсушите поджаренные кольца на бумажной салфетке от избытка жира и подавайте к столу, приправив любимым соусом. Они великолепно подойдут к сэндвичам, стэйкам и рыбе в кляре.

7

Для приготовления томатного кляра смешайте сухие дрожжи с сахаром.

8

Подогрейте немного томатный сок и влейте в дрожжи. Добавьте специи, соль, можно влить чуточку растительного масла. Все смешайте.

9

Всыпьте просеянную муку в смесь, размешайте все и поставьте кляр в теплое место на полчаса.

10

Раскалите в сковороде фритюр, окуните кольца в томатный кляр и обжаривайте с двух сторон. Из оставшегося томатного кляра можно приготовить замечательные оладьи.

Обратите внимание

Толщина луковых колец должна быть не более 0,5 сантиметров.

Крайне важно в процессе жарки не накладывать кольца лука друг на друга, иначе они размякнут и могут склеиться.

Это блюдо необходимо готовить на среднем огне, чтобы кляр не подгорал, а сам лук успел прожариться.

Полезные советы

Для пивного кляра лучше брать некрепкое пиво.

Чтобы убрать свойственную луку горечь, замочите кольца на десять минут в свежем молоке.

В кляр можно добавлять по вкусу разнообразные специи – кунжут, тмин, перец.

Готовые кольца подавать можно как холодными, так и горячими.

Как приготовить луковые кольца - Версия для печати