Как приготовить тосты из питы с моццареллой и соусом "Песто"

Как приготовить тосты из питы с моццареллой и соусом "Песто"
Не знаете, что приготовить на завтрак или дать ребенку с собой на обед в школу, а может, собираетесь всей семьей на пикник? Попробуйте приготовить вкусную и диетическую закуску - тосты из питы с моцареллой и соусом «Песто». Идеальное сочетание ее компонентов не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи.

Вам понадобится

  • Для питы:
  • мука - 5 стаканов;
  • дрожжи сухие - 3 ст.л;
  • сахар - 1 ч.л;
  • теплая вода - 1,5 стакана;
  • соль - 2 ч.л.
  • Для соуса «Песто»:
  • пучок зеленого базилика;
  • сыр «Пармезан» - 50 г;
  • оливковое масло - 2 ст.л;
  • лимонный сок - 2 ст.л;
  • цедра лимона - 1 ч.л;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • кедровые орехи - горсть;
  • соль и перец - по вкусу.
  • А также:
  • сыр «Моцарелла» - 10 шариков;
  • помидоры черри - 30 шт.
1

Для начала необходимо приготовить соус «Песто». Для этого хорошо измельчите в блендере следующие ингредиенты: базилик, пармезан, цедру лимона, чеснок и кедровые орехи. Добавьте к полученной смеси оливковое масло и лимонный сок. Посолите и поперчите - по вкусу. Соус «Песто» готов.

2

Для тостов вы можете использовать готовый толстый лаваш либо приготовить самостоятельно традиционный восточный хлеб - питу. Для этого растворите дрожжи и сахар в теплой воде, оставьте на некоторое время, чтобы дрожжи немного разбухли. Добавьте муку, соль и замесите мягкое тесто. Затем разделите его на 14 одинаковых порций. Каждую порцию теста раскатайте в круглую лепешку. Оставьте лепешки подходить в теплом месте на один час.Выложите лепешки на сухой противень и выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около пяти минут.

3

Готовые лепешки разрежьте на порционные ломтики. Смажьте их с одной стороны соусом. Выложите сверху несколько кружочков «Моцареллы» и помидор черри и накройте все сверху другим ломтиком питы. Запекайте тосты в течение 5 минут в предварительно нагретой до 200 градусов духовке.

Полезные советы

1. При приготовлении соуса «Песто» некоторые ингредиенты можно заменить другими: вместо базилика можно использовать укроп, петрушку или шпинат, вместо пармезана - любой твердый сыр, орехи также можно использовать любые на выбор.

2. Если у вас остался базилик, заверните его во влажное полотенце и уберите в холодильник. Так он у вас сохранится дольше.

3. Соус Песто хранится в герметично закрытой емкости в течение месяца. Вы можете заморозить его и на более долгий срок, если плотно прикроете поверхность соуса полиэтиленом. Это предохранит его от потемнения. Но при таком хранении сыр и масло добавляется в соус непосредственно перед применением.

4. При покупке сыра обратите внимание на срок годности. Хорошая свежая «Моцарелла» должна быть белоснежной, мягкой, гладкой снаружи и эластичной. Из разрезанного шарика должно вытечь немного белой жидкости.

Как приготовить тосты из питы с моццареллой и соусом "Песто" - Версия для печати