Тщательно вымойте курицу под проточной водой и обсушите ее бумажным полотенцем. Разрежьте курицу на порционные куски. Они не должны быть большого размера. Возьмите сковородку и поставьте ее на огонь. В раскаленное масло аккуратно выложите кусочки курицы, добавьте соль по вкусу. Обжарьте каждый кусочек с двух сторон до образования нежной корочки и снимите сковороду с огня.
Вымойте шампиньоны под проточной водой и обсушите полотенцем. Снимите с грибов кожицу. Нарежьте грибы соломкой.
Очистите репчатый лук от шелухи. Измельчите его ножом или при помощи блендера.
Разогрейте в сотейнике или глубокой сковороде сливочное масло. Выложите туда нарезанный репчатый лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте шампиньоны и обжаривайте их до полуготовности на среднем огне. Добавьте в обжаренные шампиньоны сливки. Протомите под крышкой 5 минут. После чего отставьте сотейник в сторону.
Натрите твердый сыр на терке или измельчите его в блендере.
В огнеупорную форму выложите кусочки обжаренной курицы. Залейте курицу сливочным соусом с грибами. Добавьте черный молотый перец по вкусу. Поставьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Потом аккуратно вытащите блюдо и посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте в духовку еще на 7-10 минут.
Вымойте зелень в проточной воде и мелко порубите ножом. Зелень выбирайте по вкусу. С курицей хорошо будут сочетаться веточки базилика и укропа. Можете добавить несколько перьев зеленого лука.
Готово блюдо вытащите из духовки и посыпьте сверху измельченной зеленью. На гарнир можно подать картофельное пюре или отварной рис. Приятного аппетита.