Как приготовить салат из краба

Как приготовить салат из краба
Салаты из морепродуктов – это вкусные и полезные блюда. Используемые для их приготовления ингредиенты богаты витаминами, микроэлементами и питательными веществами. Также морепродукты имеют низкую калорийность, поэтому их можно смело рекомендовать людям, стремящимся похудеть. Для приготовления салатов обычно используются мидии, крабы, кальмары или креветки. Главное правило – морепродукты должны быть свежие. Попробуйте приготовить простой салат из краба.

Вам понадобится

  • краб - 1 штука,
  • горох сладкий стручковый - 120 грамм,
  • огурец - 1-2 штуки,
  • репчатый лук - 0,5 головки,
  • яйцо куриное - 3 штуки,
  • листья салата руккола - 100 грамм,
  • майонез - по вкусу,
  • соль и перец - по вкусу,
  • кастрюля,
  • дуршлаг,
  • нож,
  • разделочная доска.
1

Возьмите краба, помойте его. Положите краба в кастрюлю с водой. Накройте крышкой и доведите до слабого кипения. Варите, отведя 15 минут на первые 500 грамм мяса краба и по 8 минут на дополнительные 500 грамм. Вытащите краба из кастрюли и дайте ему остынуть.

2

Извлеките мясо из краба. Крупные куски мяса порежьте.

3

Возьмите яйца, отварите их. После того как яйца остынут очистите их от скорлупы.

4

Возьмите стручки сладкого горошка. Хорошо промойте их, используя дуршлаг. Порежьте стручки, положите их в кастрюлю с водой. После закипания варите горошек 5 минут. После чего сразу охладите под холодной водой. Оставьте на несколько минут в дуршлаге, чтобы дать воде стечь.

5

Возьмите огурцы и лук. Огурцы помойте под струей холодной воды, дайте им обсохнуть. Репчатый лук очистите и сполосните.

6

Возьмите сваренные яйца, огурцы и репчатый лук. Нарежьте лук, огурцы и яйца соразмерно уже нарезанным кускам крабового мяса.

7

Все компоненты салата тщательно перемешайте и заправьте майонезом. Добавьте в салат соль и перец по вкусу.

8

Листья рукколы хорошенько промойте и дайте им высохнуть. Положите салат на листья рукколы. Подавайте его как холодную закуску.
Приятного вам аппетита.

Обратите внимание

При покупке целых крабов, вареных выбирайте с панцирем ярко-красного цвета, а живые должны быть подвижные, активные. Вареное крабовое мясо — белого цвета с розовыми прожилками. Запах у него сладковатый.
Если вы приготовили много салата, не заправляйте его весь. Желательно добавлять майонез незадолго до подачи на стол.

Полезные советы

Крабовое мясо можно смело заменить раковыми шейками или королевскими креветками, салат получится не менее вкусным. Если вы заменили крабовое мясо королевскими креветками, не забудьте оторвать верхнюю часть спинки, под ней вы найдете кишечник, его тоже удалить.
Листья рукколы можно заменить любым листовым салатом.
В салат можно добавить укроп.

Как приготовить салат из краба - Версия для печати