Как фаршировать помидоры

Как фаршировать помидоры
Иногда самые простые вещи могут одновременно быть и самыми лучшими. Такая закуска, как фаршированные помидоры, - одна из таких вещей. Начинка может быть абсолютно любая - мясная, овощная, рыбная, отварной рис - всё зависит от вашего вкуса.

Вам понадобится

  • Для фаршированных сыром помидор:
  • 4 средних помидора
  • 1/4 чашки хлебных крошек
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 8 листьев базилика
  • 1/2 чашки любого натертого сыра
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • петрушка - для украшения.
  • Для печеных фаршированных помидор:
  • 6 полосок бекона
  • 6 средних помидор
  • 85 г мелконарезанного зеленого перца
  • 50 г гренок
  • соль и черный молотый перец - по вкусу
  • веточки петрушки - для украшения.
  • Для греческих фаршированных помидор:
  • 6 больших твердых помидор
  • 1 небольшой измельченный цукини
  • соль
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1-2 дольки чеснока (порубленного)
  • 1/4 чашки мелконарезанной мяты
  • 2 ст.л. мелконарезанной петрушки или укропа
  • 1/2 чашки риса
  • черный молотый перец.
  • Для помидор
  • фаршированных сыром и травами:
  • 6 крупных зрелых помидор
  • 1/4 чашки мелконарезанной петрушки
  • 1/4 чашки мелконарезанного орегано
  • 1/2 ст.л. тимьяна
  • 1 чашка натертого твердого сыра
  • молотый черный перец - по вкусу
  • оливковое масло.
1

Помидоры, фаршированные сыром.Срезать верхушки у помидор и аккуратно вынуть сердцевину. Смешать отдельно хлебные крошки, сливочное масло, базилик, соль и перец. Затем добавить натертый сыр и мякоть томатов. Наполнить каждый помидор полученной начинкой, обернуть фольгой и поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, чтобы сыр полностью расплавился. Украсить готовое блюдо петрушкой и подавать горячим.

2

Печеные фаршированные помидоры.Обжарить бекон на среднем огне до появление коричневой корочки. Обсушить и мелко нарезать. Срезать верхушки у помидор и аккуратно вынуть мякоть. Перемешать нарезанный бекон, зеленый перец, сыр, гренки, соль и перец. Наполнить полученной смесью томаты. Поместить фаршированные томаты в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. При подаче украсьте веточкой петрушки.

3

Греческие фаршированные томаты.Подготовьте помидоры: срежьте верхушки помидор и аккуратно выньте мякоть. Нарежьте цукини, перемешайте с большим количеством соли и оставьте на 10 минут. Затем хорошо отожмите и вместе с мякотью томатов поместите в кастрюлю. Добавьте туда же чеснок, мяту, петрушку или укроп, и рис. Приправьте обильно солью и перцем. Смешайте с 2 ст.л. оливкового масла и оставьте на 30 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите помидоры на смазанный маслом противень. Наполните их доверху приготовленной начинкой и закройте сверху отрезанными ранее верхушками помидор. Выпекайте в течение 45 минут. Подавать фаршированные помидоры теплыми.

4

Помидоры, фаршированные сыром и травами.Смешайте травы, мякоть томата, хлебные крошки, сыр и черный перец. Также вы можете добавить 1/2 ст.л. оливкового масла для вкуса. Перемешайте тщательно все ингредиенты. Нафаршируйте томаты полученной массой. Сверху приправьте немного оливковым маслом. Готовьте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Как фаршировать помидоры - Версия для печати