Соус из темного шоколадаПостоянно помешивая, растворите в воде сахар на медленном огне и доведите до кипения. Разломайте шоколадную плитку на небольшие кусочки и поместите в воду вместе с наструганным сливочным маслом. Перемешайте все вместе до образования однородной массы и уберите с огня. Добавьте в полученную массу сливки и ванильную эссенцию. Подавайте шоколадный соус, пока он не остыл.
Густой шоколадный соусРазломайте шоколадную плитку на небольшие кусочки и порубите сливочное масло также на небольшие кусочки. Поместите все ингредиенты в кастрюльку и на слабом огне, постоянно помешивая, доведите соус до образования однородной массы. Соус готов.
Шоколадный соус из какаоСмешайте и взбейте вместе молоко, сахар, какао-порошок и крахмал. Доведите полученную массу на среднем огне до кипения. Уменьшите огонь и продолжайте варить на медленном огне в течение 2 минут. Уберите соус с огня и добавьте к нему сливочное масло. Мешайте до тех пор, пока масло не расплавится. В конце добавьте сливки, ванильную эссенцию, и все хорошо перемешайте. Соус готов.
Простой шоколадный соусСмешайте вместе сахар, воду, глюкозу и какао-порошок. Поставьте полученную смесь на средний огонь и постоянно помешивайте, не давая соусу кипеть. Перед подачей на стол дайте немного времени соусу для того, чтобы загустеть.