Аэрогриль замечателен тем, что не требует для приготовления различных блюд большого количества масла. Действительно, фри, приготовленная во фритюре, хороша всем, кроме того, что жарится она в литре растительного масла. Если порция большая, и жарить приходится в несколько приемов, то иной раз придется и сменить масло на свежее. Помимо большого расхода масла, а значит, и ваших денег, это еще и серьезный удар по печени, поджелудочный и желудку. В настоящее время все более популярным становится здоровое питание.
Кроме того, большим плюсом аэрогриля является и тот факт, что он подразумевает минимум телодвижений во время приготовления вкуснейших блюд.
Поставьте разогреваться аэрогриль. Выставите максимальные параметры — самую высокую температуру и скорость конвекции. Займитесь картошкой.
Проще всего вынуть из морозильной камеры купленный предварительно пакет замороженной картошки фри. Однако в стремлении приготовить наиболее натуральную и здоровую пищу, сделайте картофель-фри самостоятельно. Хорошо обмойте клубни, почистите их от кожуры и снова ополосните под струей холодной проточной воды. Теперь нарежьте картошку тонкими брусочками. Для этого порежьте ее на довольно тонкие — шириной чуть менее сантиметра — кружочки. Кружочки кладите на доску и режьте вдоль на брусочки с такой же шириной (около сантиметра).Сложите нарезанный картофель в миску, посолите на своей вкус и добавьте специи, которые вы любите. Это может быть перец или смесь перцев, возможно, немного зелени. Немного сбрызните картофель растительным маслом. Масла должно быть действительно немного, оно не должно стекать, как если бы вы заправляли салат, достаточно только чуть-чуть смазать картофель. Перемешайте, чтобы равномерно распределить масло и специи.
Выложите картошку на среднюю решетку. На противне она не прожарится со всех сторон, и вам придется перемешивать ее в процессе приготовления. Однако и такой способ возможен. Чтобы приготовить фри в аэрогриле, вам потребуется 15 минут.