Вымойте баранину. Залейте ее водой и поставьте на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума.
Варите мясо в течение полутора часов, время от времени снимая ложкой образовавшуюся пену.
Помойте овощи. Очистите, порежьте кубиками (примерно два на два сантиметра).
Добавьте в бульон сначала картофель, баклажаны, лук и варите в течение пятнадцати минут. Затем положите помидоры и перец, после этого варите еще десять минут.
Измельчите чеснок и горький перец, мелко порубите кинзу и базилик. Добавьте все в суп.
Посолите и добавьте в шулюм специи. После выключите огонь и оставьте суп настояться под крышкой в течение тридцати минут.
Подавайте шулюм горячим, предварительно посыпав мелко нарезанной зеленью.