Запеките курицу в микроволновой печи. Покупайте для этой цели небольшую курицу весом до 1.3 кг. Это позволит ей лучше пропечься. Приготовьте такой маринад: четыре ст. ложки готовой приправы «К курице» смешайте с двумя ст. ложками готовой приправы «К грилю», соком лимона, несколькими ложками растительного масла, двумя зубчиками чеснока (натертого). Смажьте курицу полученным маринадом и положите в прохладое место на тридцать минут.
Положите курицу на решетку для гриля после того, как курица замаринуется. Под решеткой поставьте тарелку, в которую будет стекать жир в процессе приготовления. Обмотайте ножки и крылья фольгой. Следите, чтобы фольга в процессе приготовления не слетела. Установите 100% уровень мощности. На данном режиме курица готовиться только микроволнами. Выставите время 10 минут. Потом снимите фольгу, в тарелку налейте воды. Переключите на режим гриль+СВЧ и готовьте 12 минут, потом переверните курицу и столько же готовьте на другой стороне. Блюдо получится с хрустящей и румяной корочкой.
Приготовьте курицу в аэрогриле. Для этого замаринуйте курицу по вышеописанному методу. Для аэрогриля можно выбирать курицу больших размеров. Жарьте на решетке или поддоне. Режим зависит от типа аэрогриля. Выставите температуру 160 градусов. Время примерно 45 минут. Если вы жарите на решетке, то переворачивать курицу не нужно. Если выбрали поддон, то сперва поджарьте нижнюю часть (15 минут), затем переверните курицу. Следите за степенью готовности. Курица в аэрогриле всегда получается в хрустящей корочкой.
В духовке можно запекать курицу любого размера. Для запекания можно использовать решетку, поддон или обычную банку (курицу усаживают на банку). Замариновать курицу можно предложенным способом. Разогрейте духовку и поставьте в нее курицу. Режим запекания 180 градусов. Время приготовления зависит от размеров самой курицы. Во время приготовления несколько раз переворачивайте курицу, для лучшего пропекания. Хрустящая корочка обеспечена.