Как приготовить вкусный супчик

Как приготовить вкусный супчик
Супы - важная составляющая здорового питания. Готовят их на мясных, мясо-костных, рыбных, овощных, грибных бульонах. Рекомендуются они для диетического и детского питания. Попробуйте разнообразить меню и приготовить суп по новому рецепту. Родные оценят новый вкус первого блюда и ваши кулинарные таланты.

Вам понадобится

  • 2 окорочка;
  • 500 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 400 г шампиньонов;
  • 3 плавленых сырка;
  • растительное масло
  • или
  • 2 картофелины;
  • 2 сосиски;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 томата;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • растительное масло;
  • зелень.
1

Промойте под струей холодной воды 2 окорочка. Положите их в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите ее содержимое до кипения.

2

Когда вода закипит, снимите с кастрюли крышку, огонь уменьшите. Ложкой снимите пену с поверхности бульона. Продолжайте варить бульон на медленном огне до готовности окорочков.

3

Очистите и порежьте 1 крупную луковицу. 1 морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке.

4

400 г свежих шампиньонов помойте и мелко порежьте.

5

Натрите на мелкой терке 3 плавленных сырка (примерно 300 г).

6

Очистите 500 г картофеля, промойте его. Нарежьте картофель соломкой и промойте еще раз.

7

Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите в него морковь, лук и шампиньоны. Обжарьте грибы и овощи до полуготовности. Затем добавьте немного бульона из кастрюли и тушите содержимое сковороды до готовности.

8

Готовые окорочка достаньте из бульона. Отделите мясо от костей, измельчите его и опустите в кастрюлю.

9

Опустите в бульон натертый сыр, мешайте суп, пока сыр полностью не растворится.

10

Положите в кастрюлю картошку, доведите ее до кипения. Добавьте тушеные овощи с грибами и варите суп до готовности. Не забудьте посолить его по вкусу.

11

Подавайте суп на стол, посыпав его измельченной зеленью. Дополнительно можно подать сметану или майонез.

12

Вкусный супчик получится и по другому рецепту. 3 помидорки порежьте, выложите в разогретое на сковороде растительное масло. Туда же добавьте 1 очищенную и измельченную луковицу и 1 натертую на мелкой терке морковь. Обжарьте овощи до готовности на медленном огне.

13

В кастрюлю налейте 1,5 литра воды. Доведите ее до кипения.

14

Положите в кипящую воду очищенный и мелко нарезанный картофель.

15

Положите к кипящему картофелю 2 измельченные сосиски. Как только суп вновь закипит, добавьте в него тушеные овощи. Посолите суп по вкусу.

16

Подавайте суп на стол горячим, посыпав его свежей или сушеной зеленью.
Приятного аппетита!

Полезные советы

Для приготовления супа по второму рецепту можно использовать тушенку.

Как приготовить вкусный супчик - Версия для печати