Промойте под струей холодной воды 2 окорочка. Положите их в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите ее содержимое до кипения.
Очистите и порежьте 1 крупную луковицу. 1 морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке.
400 г свежих шампиньонов помойте и мелко порежьте.
Натрите на мелкой терке 3 плавленных сырка (примерно 300 г).
Очистите 500 г картофеля, промойте его. Нарежьте картофель соломкой и промойте еще раз.
Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите в него морковь, лук и шампиньоны. Обжарьте грибы и овощи до полуготовности. Затем добавьте немного бульона из кастрюли и тушите содержимое сковороды до готовности.
Готовые окорочка достаньте из бульона. Отделите мясо от костей, измельчите его и опустите в кастрюлю.
Опустите в бульон натертый сыр, мешайте суп, пока сыр полностью не растворится.
Положите в кастрюлю картошку, доведите ее до кипения. Добавьте тушеные овощи с грибами и варите суп до готовности. Не забудьте посолить его по вкусу.
Подавайте суп на стол, посыпав его измельченной зеленью. Дополнительно можно подать сметану или майонез.
Вкусный супчик получится и по другому рецепту. 3 помидорки порежьте, выложите в разогретое на сковороде растительное масло. Туда же добавьте 1 очищенную и измельченную луковицу и 1 натертую на мелкой терке морковь. Обжарьте овощи до готовности на медленном огне.
В кастрюлю налейте 1,5 литра воды. Доведите ее до кипения.
Положите в кипящую воду очищенный и мелко нарезанный картофель.
Положите к кипящему картофелю 2 измельченные сосиски. Как только суп вновь закипит, добавьте в него тушеные овощи. Посолите суп по вкусу.
Подавайте суп на стол горячим, посыпав его свежей или сушеной зеленью.
Приятного аппетита!