Самое главное в этом рецепте - правильно приготовить, так называемый, зирвак. Зирвак – основа блюда, она представляет собой смесь мяса, овощей и добавленных по вкусу специй.Промойте и нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
Возьмите кастрюлю, налейте в нее подсолнечное масло и нагрейте кастрюлю на сильном огне.
Когда масло достаточно раскалиться, выложите на дно куриное филе и обжарьте кусочки до появления золотистой корочки.
Пока жарится мясо, почистите и мелко нарежьте лук.
Как только на мясе появиться корочка, убавьте огонь, положите в кастрюлю лук и продолжайте все обжаривать. Лук должен стать полупрозрачным, то есть готовым наполовину.
Во время обжарки лука натрите на терке морковь и добавьте ее в кастрюлю с луком и мясом. Теперь требуется обжарить до полуготовности морковь.
Как только морковь станет мягче, добавьте в кастрюлю воду, посолите, поперчите, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и тушите все в течение часа. Бульон должен быть немного пересоленным. Ничего страшного, ведь в него потом будут добавляться прочие ингредиенты, в которые соль добавляться не будет.
Пока мясо тушится, переберите и промойте рис. Залейте водой и оставьте рис в воде до того момента, пока приготовится зирвак.
Убедившись, что зирвак готов, слейте с риса воду и аккуратно высыпьте рис на зирвак. Важно не допускать смешения риса с зирваком.
Высыпав рис, добавьте огня, выложите сверху на рис чернослив.
Как только вода в кастрюле начнет выпариваться и впитываться, сделайте в слое риса несколько углублений.
Накройте кастрюлю крышкой, убавьте до минимума огонь и оставьте тушиться все на 20-30 минут.
После того, как истечет время, перемешайте все компоненты друг с другом, разложите рис по порциям и подавайте к столу.