Хорошо промойте мясо и нарежьте его крупным кусочками. Если мясо имеет жирок - его необходимо срезать.
Положите кусочки мяса в кастрюлю, влейте воду, так, чтобы она полностью покрыла мясо, немного посолите и тушите до той поры, пока мясо станет мягким. Если в процессе приготовления вода выкипает, то ее надо периодически добавлять. Если вы любитель разнообразных специй, то добавьте их к мясу по своему вкусу. Главное не пересолить и не переборщить со специями, поскольку в ходе дальнейшего приготовления соль и специи также будут добавляться.
Пока тушится мясо, приготовьте оригинальный грибной соус.
Для приготовления соуса разогрейте в кастрюле сто грамм сливочного масла, высыпьте в кастрюлю муку и смешайте масло с мукой, постепенно добавляя в смесь воду. Мука в данном случае будет являться хорошим ингредиентом для загустения соуса. Затем положите в кастрюлю пятьдесят грамм мелко нарезанных грибов, доведите соус до кипения, сделайте поменьше огонь и варите все около двадцати минут на слабом огне, постоянно помешивания.
Возьмите новую сковородку, разогрейте в ней остатки сливочного масла, положите в сковородку двести пятьдесят грамм оставшихся грибов и потушите их на сковороде. Если грибы мелкие, то их резать не стоит, если довольно-таки крупные - необходимо порезать.
Положите мясо в соус. Попробуйте соус на вкус, если требуется - посолите, поперчите, добавьте туда же зеленый горошек, мелко порезанный лук, поджаренные грибы, ложку лимонного сока, перемешайте и хорошо прогрейте. Когда рагу прогреется, разболтайте желток в молоке и влейте в него жидкость.
Блюдо подавайте порционно. Для украшения посыпьте порцию свежей зеленью. Вполне подойдут укроп и петрушка.
Как видно, блюдо готовится очень просто. Кстати, вместо свинины вполне подойдет любое нежирное мясо. Очень оригинально это блюдо выглядит при использовании вместо свинины курицы, только при приготовлении курицы не помешает добавить немного чеснока.