Способ первый:
Подготовка:
1. Разморозьте мясо, если оно лежало в морозилке, помойте его.
2. Порежьте небольшими кусочками 2х2 см.
3. Натрите морковку на крупную терку.
Жарим мясо:
1. Кусочки мяса выложите на раскаленную сковороду, периодически переворачивайте, следите, чтобы не пригорело.
2. Когда мясо подрумянится со всех сторон, уменьшите огонь минимально, накройте крышкой и тушите в собственном соку минут 10 - если курица, 20 - если свинина, 30 – если говядина.
3. Затем добавьте в кипящее масло с жиром тертую морковь и горсть муки перемешайте, чтобы мука растворилась в жиру.
4. Посолите и поперчите блюдо.
5. Налейте немного кипятка при постоянном помешивании, мука, растворенная в жире, напитается водой, доведите до кипения.
6. Тушите еще минут 15, должна получиться отличная подливка
Подойдет к картофелю, рису или спагетти. А также можно использовать как заготовку для домашнего плова.
Способ второй:
Подготовка:
1. Промойте мясо.
2. Нарежьте тонкими пластинами 0,5 см, в данном случае будет лучше, если мясо слегка подморожено в морозильной камере (легче резать).
3. Ломтики мяса следует нарезать поперек волокон, это нужно сделать для того, чтобы мясо быстрее прожарилось и стало мягким.
Жарим мясо:
1. Немного отбейте специальным молоточком
2. Посолите, поперчите по вкусу. Можно добавить любые специи к мясу, по вашему усмотрению.
3. Чтобы придать мясу задорный вкус и не потерять в сочности, обмажьте каждый ломтик горчицей или майонезом.
4. Обваляйте в муке или панировочных сухарях с обеих сторон.
5. Бросьте на раскаленную сковороду и прожарьте каждую сторону мяса по 3-4 минуты, до появления аппетитной и хрустящей корочки.
6. Долейте немного подсолнечного масла, если это необходимо, и, уменьшив огонь, жарьте еще минут 15-20 до полной готовности.
7. За минуту до снятия мяса со сковороды модно присыпать тертым сыром, накрыть крышкой и подождать, пока сыр расплавится.