Как приготовить свиные почки

Как приготовить свиные почки
Свиные почки, как и другие субпродукты, - один из ингредиентов многих национальных блюд. Правильно приготовленные, они могут стать основой деликатесной пищи. Приготовьте свиные почки в луковом соусе. Это блюдо - полноценный вкусный ужин для всей семьи.

Вам понадобится

  • 500 г свиных почек;
  • 1 головка лука;
  • 3 соленых огурца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • лавровый лист;
  • черный перец горошком;
  • уксус;
  • вода.
1

Свиные почки очистите от жира и лишних пленок. Разрежьте их вдоль пополам. Хорошо промойте под струей холодной воды.

2

Подготовленные почки положите в миску, залейте холодной водой и оставьте на сутки в прохладном месте. Каждые 6-8 часов меняйте воду. Наливая воду в последний раз, добавьте в нее немного уксусной кислоты. В результате получатся свиные почки, готовые к дальнейшему приготовлению. Посторонний неприятный запах у такого продукта полностью отсутствует.

3

Подготовленные свиные почки положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения и слейте. Залейте почки свежей водой и варите их до готовности.

4

Отваренные почки достаньте из бульона и слегка остудите. Нарежьте их ломтиками.

5

Приготовьте соус. 1 столовую ложку муки обжарьте с 3 столовыми ложками сливочного масла до слегка золотистого цвета. Разведите муку половиной стакана бульона, в котором варились почки. Кипятите соус 5 минут.

6

1 головку лука очистите, мелко нарежьте и обжарьте. Добавьте к луку почки, нарезанные ломтиками и обжаривайте все вместе 3-4 минуты.

7

Положите к свиным почкам и луку 3 измельченных соленых огурца. Добавьте 1 лавровый лист и несколько горошин черного перца. Залейте содержимое сковороды мучным соусом. Все размешайте.

8

Доведите почки в луковом соусе до кипения, на медленном огне варите его 10-15 минут.

9

К свиным почкам в луковом соусе приготовьте на гарнир картофельное пюре, рис, гречу или макароны. Выложите гарнир на тарелку, сверху положите кусочки свиных почек и полейте все соусом.
Приятного аппетита!

Полезные советы

Вместо мучного соуса к обжаренным почкам с луком можно добавить томатную пасту и 1 стакан бульона. Потушив все вместе 15 минут, вы получите свиные почки, тушеные в томатном соусе.

Как приготовить свиные почки - Версия для печати