Промойте куриное филе под проточной водой. Обсушите его бумажным полотенцем. Разрежьте филе на небольшие кусочки. Разогрейте на плите сковородку. Положите на нее кусочек сливочного масла. Выложите в растопленное масло кусочки куриного филе. Обжарьте мясо до образования легкой корочки, периодически помешивая. Отставьте сковородку.
Промойте картофель и очистите его от кожуры. Нарежьте его маленькими кубиками. Залейте нарезанный картофель холодной водой и оставьте на 10 минут, чтобы вышел крахмал. Это необходимо для прозрачности супа. Затем промойте картофель еще пару раз под проточной водой.
Очистите промытую в воде морковь от кожуры. Нарежьте ее кружочками. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Сладкий болгарский перец промойте под проточной водой и очистите его от сердцевины. Нарежьте перец полукольцами. Разогрейте две столовые ложки подсолнечного масла на сковороде. Выложите в раскалённое масло нарезанный лук, затем добавьте морковь и болгарский перец. Обжарьте овощи на сильном огне минут 5 и отставьте сковороду.
Налейте в кастрюлю воду. Доведите ее до кипения. Выложите в кипящую воду картофель, куриное филе, обжаренные лук, морковь и перец. Добавьте соль по вкусу. Доведите суп до кипения на сильном огне, затем варите на среднем огне около 20 минут.
Перепелиные яйца аккуратно промойте в проточной воде. Затем каждое яйцо разбейте прямо в кипящий суп. Аккуратно перемешайте суп после добавления всех яиц. Обратите внимание, что суп должен обязательно кипеть, чтобы яйцо схватилось.
Через 10 минут после добавления в суп яиц, добавьте в суп тонкую лапшу и влейте в кастрюлю сливки. Тщательно перемешайте суп. Добавьте молотый черный перец по вкусу. Варите суп 7 минут.
Готовый суп разлейте по порционным тарелкам и посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью. Подавать суп можно с сырными гренками.