Разморозьте болгарский перец. При этом очищенный замороженный перец можно фаршировать прямо так, а тот который был заморожен целиком, с семенами и плодоножкой, нужно разморозить и очистить. Мясо из свинины и говядины, свиное сало прокрутите через мясорубку. Перемешайте приготовленный фарш с рисом. Почистите лук. Одну луковицу мелко нашинкуйте, остальные порежьте полукольцами. Лук мелко нашинкованный добавьте в фарш, поперчите и посолите.
Оставьте два перца, другие нужно начинить фаршем, но не полностью, так как рис набухнет в процессе готовки. Необходимо сбрызнуть сотейник маслом и уложить в него фаршированный болгарский перец. Поставьте тушиться на небольшом огне на 20 мин.
Возьмитесь за овощи: помидоры нужно помыть и нарезать тоненькими дольками. Оставшийся болгарский перец нарежьте полосками. Добавьте помидоры, лук и перец в сотейник, влейте туда немного воды. Почистите чеснок и мелко нашинкуйте.
Сделайте соус. Добавьте в сметану муки и тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Соус нужно посолить и поперчить, непрерывно мешая, затем соус разбавьте оставшейся водой. Чеснок добавьте в соус.
Залейте фаршированный перец с указанными овощами соусом и увеличьте огонь. Ждите, когда соус загустеет, при этом постоянно помешивая. Перед подачей блюда подержите его под крышкой пять минут. Эта еда подается в горячем виде. Готовое блюдо полейте соусом и посыпьте зеленью.