Возьмите сотейник и растопите в нем 150 грамм сливочного масла (это где-то примерно 2/3 пачки).
В отдельной емкости соедините вместе сахарную пудру и растопленное масло.
В отдельной миске вбейте два яйца и введите взбитые яйца в смесь масла и сахарной пудры.
Немного подогрейте молоко.
Далее вылейте в емкость с вышеуказанными ингредиентами теплое молоко, высыпите туда же пакетик разрыхлителя, двухсотграммовый стакан муки, немного посолите.
В тесто хорошо добавить около двух столовых ложки какао-порошка. Как известно, в микроволновке бисквит не подрумянивается, поэтому вид у пирога получается не очень аппетитный. Добавьте какао, и все изменится, да и приятный шоколадный вкусовой оттенок гарантирован.
Хорошо перемешайте полученное тесто. Важно, чтобы не было комков.
Очистите и нарежьте мелкими кусочками четыре банана, измельчите ореховые ядра. И кусочки бананов, и кусочки орехов высыпите в тесто. Вместо бананов можно использовать любые фрукты. В этом специфика шарлотки. Яблоки в шарлотке выглядят несколько обыденно, а вот тропические и экзотические фрукты придадут ей оригинальность. Кстати, не обязательно добавлять один вид фруктов, можно приготовить смесь и сделать на ее основе шарлотку.
Все добавленные ингредиенты еще раз перемешайте, но не слишком долго, а то тесто станет жестким.
Возьмите форму для микроволновки, смажьте ее внутреннюю поверхность маслом и вылейте тесто с наполнителями.
Поместите форму в микроволновую печь, задайте время на 10 минут и 80-процентный уровень мощности.
Как только шарлотка испеклась, подержите ее еще около пяти минут в печи, затем вынимайте.
Охладите пирог, переложите его на большое красивое блюдо, украсьте кружочками банана и посыпьте сахарной пудрой.