Шарлотка в микроволновке: как подобрать рецепт

Шарлотка в микроволновке: как подобрать рецепт
Наверное, многие знают, как готовить шарлотку. Обычно шарлотку делают из яблок и готовят ее в духовке, но ничто не мешает сделать этот процесс более быстрым и использовать для выпекания микроволновую печь. В принципе, никаких сложностей это не вызывает. Вот один из оригинальных рецептов.

Вам понадобится

  • • пять свежих бананов;
  • • грамм пятьдесят грецких орехов;
  • • два куриных яйца;
  • • стакан муки;
  • • сливочное масло (грамм 150);
  • • сахарная пудра (по вкусу);
  • • пакет разрыхлителя;
  • • две столовые ложки молока.
1

Возьмите сотейник и растопите в нем 150 грамм сливочного масла (это где-то примерно 2/3 пачки).

2

В отдельной емкости соедините вместе сахарную пудру и растопленное масло.

3

В отдельной миске вбейте два яйца и введите взбитые яйца в смесь масла и сахарной пудры.

4

Немного подогрейте молоко.

5

Далее вылейте в емкость с вышеуказанными ингредиентами теплое молоко, высыпите туда же пакетик разрыхлителя, двухсотграммовый стакан муки, немного посолите.

6

В тесто хорошо добавить около двух столовых ложки какао-порошка. Как известно, в микроволновке бисквит не подрумянивается, поэтому вид у пирога получается не очень аппетитный. Добавьте какао, и все изменится, да и приятный шоколадный вкусовой оттенок гарантирован.

7

Хорошо перемешайте полученное тесто. Важно, чтобы не было комков.

8

Очистите и нарежьте мелкими кусочками четыре банана, измельчите ореховые ядра. И кусочки бананов, и кусочки орехов высыпите в тесто. Вместо бананов можно использовать любые фрукты. В этом специфика шарлотки. Яблоки в шарлотке выглядят несколько обыденно, а вот тропические и экзотические фрукты придадут ей оригинальность. Кстати, не обязательно добавлять один вид фруктов, можно приготовить смесь и сделать на ее основе шарлотку.

9

Все добавленные ингредиенты еще раз перемешайте, но не слишком долго, а то тесто станет жестким.

10

Возьмите форму для микроволновки, смажьте ее внутреннюю поверхность маслом и вылейте тесто с наполнителями.

11

Поместите форму в микроволновую печь, задайте время на 10 минут и 80-процентный уровень мощности.

12

Как только шарлотка испеклась, подержите ее еще около пяти минут в печи, затем вынимайте.

13

Охладите пирог, переложите его на большое красивое блюдо, украсьте кружочками банана и посыпьте сахарной пудрой.

Обратите внимание

Каким образом готовить шарлотку, каждая хозяйка решает сама, но стоит обратить внимание, что приготовленная в микроволновой печи шарлотка приобретает более упругую фактуру. Такую консистенцию в духовке не получить. Да и готовится в микроволновке все быстрее.

Шарлотка в микроволновке: как подобрать рецепт - Версия для печати