Как приготовить крокеты из говядины с изюмом

Как приготовить крокеты из говядины с изюмом
Крокеты - красивое французское слово, означающее хрустящие шарики. Это изделие небольшого размера из молотого мяса, рыбы, картофеля а также круп, панированные в муке или сухарях и обжаренные в масле. Самым распространенным видом крокетов считаются картофельные или мясо-крупяные, но могут быть и мясные с различными добавками. Подают крокеты на стол с гарниром или в специально приготовленном для них грибном, а также мясном соусе.

Вам понадобится

  • 400 г говядины;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 50 г белого хлеба;
  • 70 г молока;
  • 4 яйца;
  • 60 г растительного масла;
  • 80 г панировочных сухарей;
  • изюм;
  • зелень петрушки;
  • перец
  • соль.
1

Возьмите сырую говядину. Мясо очистите от прожилок, помойте и нарежьте небольшими кусочками по 40 г. Белый хлеб предварительно замочите в емкости, добавьте молоко. Мясо прокрутите два раза через мясорубку вместе с подготовленным хлебом.

2

Возьмите лук репчатый, очистите его от шелухи, помойте, разрежьте на несколько частей и перекрутите на мясорубке, можно добавить немного измельченного чеснока. Фарш перемешайте, посолите.

3

Отделите яичный желток с помощью специального приспособления, добавьте к фаршу. Белок яйца временно уберите в холодильник. Зелень петрушки помойте, высушите на тарелке и мелко нарежьте. Измельченную зелень добавьте к подготовленной массе, положите черный молотый перец и все вместе хорошо перемешайте. Полученному фаршу дайте постоять 10 минут.

4

Изюм хорошо промойте, обсушите на бумажном полотенце. Мясной фарш разделайте на небольшие лепешки величиной с грецкий орех, добавьте в каждое изделие немного подготовленного изюма. Сформируйте шарики.

5

Яичный белок хорошо взбейте вместе с солью, для этого используйте миксер. Крокеты смочите в этой смеси. Подготовьте панировочные сухари, насыпьте их в тарелку. Подготовленные шарики запанируйте в сухарях.

6

Возьмите емкость для обжарки крокетов, хорошо ее разогрейте, добавьте растительное масло. Положите крокеты и обжарьте на среднем огне 10 мин, а затем доведите до готовности в духовке. Готовые крокеты подайте на стол с любым гарниром. Крокеты хорошо сочетаются с картофельным пюре, или жаренным картофелем. По желанию отдельно можно подать к блюду ломтики лимона.

Полезные советы

При формировании шариков посыпьте на стол немного муки, чтобы фарш не прилипал к рукам. На маленьком огне крокеты лучше не жарить, иначе они будут впитывать много жира, а на большом огне они будут подгорать и не прожарятся.

Как приготовить крокеты из говядины с изюмом - Версия для печати