Как приготовить курицу в подливе

Как приготовить курицу в подливе
Особой популярностью пользуется куриное мясо. Оно считается диетическим продуктом. Рецептов приготовления курицы очень много.Но особенно вкусной получается курица с подливой.

Вам понадобится

  • куриное филе (500 г);
  • лук (2 шт)
  • 1 морковь
  • зелень чеснок по вкусу;
  • специи;
  • сыр (100 г);
  • яйцо;
  • шампиньоны (4-5 шт);
  • сливки (молоко);
  • сливочное масло - 1 ст.л;
  • мука (несколько ложек);
1

Обмойте куриное филе и порежьте на небольшие кусочки. Тушите под закрытой крышкой на сковороде около 15 минут (без добавления масла). На второй сковороде обжарьте порезанные шампиньоны. Отдельно пассируйте муку на сливочном масле до золотистого цвета, посолите и поперчите. Далее влейте стакан кипящего молока и добавьте желток. Если подлива получилась густая, то добавьте еще немного молока. Все хорошо вымешайте, затем добавьте мелко натертый сыр и помешивайте до его полного растворения. К курочке добавьте грибы и сырный соус. Добавьте специи по вкусу. Тушите еще несколько минут без крышки. Получается легкий по каллорийности рецепт.

2

Измельчите в блендере лук, перец, чеснок и добавьте оливковое масло. Филе курицы нарежьте небольшими кусочками, посолить и маринуйте сорок минут в смеси, полученной в блендере. После обжарьте куриное филе на сковороде в течение 15 минут на оливковом масле. Посыпьте мукой и жарьте еще минуты две. Влить в курицу 100 мл воды (можно бульона), перемешайте, добавить лавровый лист и специи. Заранее пережарьте нарезанный лук и тертую морковь. Добавьте к куриному филе и накройте крышкой. Тушите на медленном огне до готовности. За пять минут до готовности добавьте рубленную зелень.

3

Обмойте куриные грудки. Обсушите и натрите их солью и перцем. В сковороде растопите сливочное масло и снимите с поверхности пенку. На хорошо разогретом сливочном масле обжарьте грудки примерно по три минуты с каждой стороны. Обжаренную грудку переложите в форму для запекания и поставьте в духовку. Запекайте десять минут при температуре 180°С.

4

Приготовьте отдельно подливу. Грибы помойте и нарежьте ломтиками. Лук мелко порежьте. Зелень обмойте и мелко нашинкуйте. В ту же сковороду, где жарились грудки, обжарьте лук пять минут. Добавьте резаные шампиньоны, и жарьте, помешивая пять минут. Лук с грибами посыпьте мукой и жарьте еще ве минуты. Добавьте воды (можно куриного бульона), помешивая, доведите до кипения и тушите три минуты. Посолите и добавьте специй по вкусу. Сделайте огонь на минимум и добавьте сливки, помешивайте, чтобы они не свернулись. Затем тушите еще три минуты на слабом огне. Добавьте зелень укропа и перемешайте.

5

Далее выложите куриные грудки, накройте крышкой и прогрейте две минуты. Прогрейте на самом слабом огне или, выключите огонь и плотно накройте крышкой.

Обратите внимание

Филе грудок - более сухое мясо, если вы любите мясо посочнее, используйте для приготовления голень и бедро.

Полезные советы

Не бойтесь экспериментировать и добавлять новые продукты к предложенным рецептам.

Как приготовить курицу в подливе - Версия для печати