Насыпьте в глубокую тарелку три стакана муки (лучше использовать пшеничную муку) в количестве около 600 грамм. Сделайте из муки горку с углублением по центру.
Растопите в сотейнике сливочное масло в количестве 150 грамм и вылейте его в углубление в муке.
Добавьте к муке и маслу 180 миллилитров апельсинового сока. Апельсиновый сок должен быть водянистым. По желанию апельсиновый сок можно заменить другим фруктовым наполнителем или соком, но для поддержания арабского колорита лучше брать что-нибудь из восточных фруктов. В данном рецепте сок придает будущему печенью дополнительный фруктовый аромат, так что от этого наполнителя будет зависеть не столько вкус, сколько запах лакомства.
Хорошо перемешайте в миске все ингредиенты и в результате получите шелковистое нежное тесто.
Далее приступайте к приготовлению начинки. Возьмите орехи. Можно использовать арахис, фундук или любой другой вид, как в единственном числе, так и в смеси. Смесь орехов более насыщает вкус печенья. Перемелите или перетрите орехи. Ничего страшного, если некоторые кусочки орехов будут крупными.
Смешайте ореховую смесь с остатками сливочного масла, измельченными финиками, сахарным песком и корицей. Хорошо все перемешайте.
Из теста сформируйте шарики среднего размера и немножко их приплюснете, чтобы образовалась впадина, туда поместите начинку. Идеальный размер впадины должен быть достаточным для помещения одной чайной ложки начинки. Конечно же, количество начинки на одно печенье можно варьировать, как кому больше нравится.
После помещения начинки сверните шарик, то есть начинка должна оказаться как бы внутри шарика.
Возьмите противень, положите на него бумагу для запекания, смажьте ее маслом. Выложите на противень подготовленное печенье и поместите противень в разогретую до двухсот градусов С духовку.
Как только пройдет полчаса, и печенье станет золотистого цвета, достаньте его из духовки и посыпьте шарики сахарной пудрой.