Фрикадельки сделайте из любого фарша. Говядина, свинина, курица, рыба. Классический вариант фарша сочетание говядины и свинины: 70 процентов говядины или телятины и 30 процентов свинины с небольшим количеством сала. Мясо для фарша пропустите через мясорубку два раза. Фарш нужно посолить, поперчить, добавить немного воды или молока комнатной температуры и хорошенько перемешать.
Репчатый лук мелко нарежьте. Половину лука добавьте в фарш. Еще раз хорошо перемешайте. Из готового фарша слепите фрикадельки размером с грецкий орех или чуть меньше. Если вы решите сделать фрикадельки из фарша, купленного в магазине, то в него нужно добавить два кусочка хлеба, которые предварительно необходимо вымочить в молоке, или 4 столовых ложки панировочных сухарей.
Налейте воду или заранее приготовленный бульон в кастрюлю, доведите до кипения.
Картофель и морковь нужно помойте, очистите. Картофель нарежьте некрупной соломкой, морковь - мелкой соломкой или натрите на крупной терке.
Когда вода закипит, ее нужно посолить и опустить в кастрюлю картофель.
В это время в сковороде с толстым дном на растительном масле обжарьте оставшийся лук до золотистого цвета. Затем добавьте к луку морковь и пассируйте 3-5 минут. Морковь должна поделиться с маслом своим цветом.
Когда вода в кастрюле закипит, добавьте фрикадельки. Варите фрикадельки 5-10 минут после закипания.
Через 10 минут выложите в кастрюлю лук и морковь. Добавьте лавровый лист. Варите еще 5 минут.
Мелко нарежьте подготовленную зелень (укроп, петрушка, зеленый лук). Кастрюлю с супом выключите, добавьте в нее нарезанную зелень и дайте супу настояться 10-15 минут.
Накрывайте на стол, разливайте суп с фрикадельками по тарелкам, зовите домочадцев. При желании в тарелку добавьте ложку сметаны. Приятного аппетита!