Выберите картофелины среднего размера, ровные и круглые. Тщательно отмойте их от земли и песка. Удалите картофельную кожуру при помощи ножа. Очищенный картофель еще раз промойте в холодной проточной воде и выложите на чистое блюдо. Отставьте блюдо в сторону.
Возьмите стручок болгарского перца, желательно красного или желтого цвета. Вымойте перец под струей холодной воды. Острым ножом вырежьте по кругу плодоножку перца. Осторожно потяните за «хвостик», чтобы вытянуть всю плодоножку вместе с семенами.
Промойте перец, из которого вы уже удалили семена, в холодной воде. Разрежьте стручок вдоль на несколько тонких полос, а затем нашинкуйте в виде мелких кубиков. Переложите полученную овощную массу в неметаллическую посуду, отставьте в сторону.
Почистите одну луковицу, нарежьте ее и добавьте к болгарскому перцу. Разрежьте пополам картофелины, аккуратно удалите сердцевину. Мелко нашинкуйте мякоть картофеля, добавьте к смеси перца и лука. Овощи поперчите, посолите, добавьте немного оливкового масла.
Нарежьте сыр толстыми ломтиками. Возьмите половинку картофелины, заполните ее овощной смесью. Положите картофелину на противень, смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки. Накройте фаршированную половинку картофеля ломтиком сыра.
Поставьте противень с фаршированным картофелем в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут. Запеченный картофель выложите на листы зеленого салата, сверху посыпьте мелко нарубленной зеленью и натертым на мелкой терке сыром. Блюдо готово.