Приготовьте все необходимые продукты. Тщательно промойте мясо и грибы под проточной водой. Мясо отбейте тщательно, но не переусердствуйте, иначе после жарки оно получится сухим.
Шампиньоны мелко нарежьте. Очистите и нарежьте лук. Можно потереть его на терке – так выделится больше сока, и мясо будет ароматнее.
Сковородку разогрейте и растопите в ней одну ложку сливочного масла. В этом масле жарьте лук, пока он не станет мягким. Добавьте шампиньоны и продолжайте обжаривать, пока из них не выпарится полностью вся жидкость.
В сковороду добавьте томатную пасту, растительное масло, муку, белое вино и мясной бульон. Аккуратно всё перемешайте и тушите на медленном огне минут десять.
Мелко порубите петрушку, корнишоны и каперсы. Добавьте все это в сковороду, где тушатся грибы. Перемешайте.
Добавьте соевый соус, соль и перец. Влейте сметану, перемешайте. Возьмите другую сковородку, разогрейте и растопите на ней оставшееся масло. На этой сковородке в течение семи-восьми минут обжаривайте отбивные, посолив и поперчив по вкусу. Затем накройте крышкой и жарьте на медленном огне до готовности.
Переложите отбивные на тарелки, полейте грибным соусом, посыпьте зеленью.