Почистите картошку, вымойте ее и нарежьте маленькими кубиками со стороной в полсантиметра или тонкими пластинками.
Почистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами.
На сковороде разогрейте 4 ст. ложки оливкового масла и поджарьте в нем лук. Добавьте в зажарку картофель, посолите его и залейте его оставшимся маслом. Масло должно полностью покрывать картофель. Жарьте на среднем огне в течение примерно 10 минут.
В большой миске взбейте яйца, смешайте их с молоком, добавьте соль, приправы и рубленную свежую зелень.
Когда картофель приготовится, выловите его из масла шумовкой, сложите на бумажное полотенце или в сито, чтобы стекало масло, дайте обсохнуть, после чего соедините с яичной массой и аккуратно перемешайте (лук и масло, с которыми картофель жарился, вам больше не понадобятся).
Вылейте картофельно-яичную массу на горячую сковороду и готовьте на слабом огне, не перемешивая, но периодически встряхивая, чтобы тортилья не пригорала. Когда тортилья поджарится с одной стороны, переверните ее и доведите до подрумяния на другой.