Как готовить запеченную испанскую тортилью

Как готовить запеченную испанскую тортилью
Тортилья, во всем мире известная как испанская, у себя на родине именуется картофельной. Существует также мексиканская тортилья, но, в отличие от нее, испанская тортилья - не лепешка, а яичница, которая станет прекрасным воскресным завтраком для всей семьи.

Вам понадобится

  • Яйца - 5 шт.
  • Картофель - 5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Оливковое масло - 0,5 литра
  • Молоко - 1 ст. ложка
  • Мука - 1 ст. ложка
  • Соль
  • перец
  • зелень по вкусу
1

Почистите картошку, вымойте ее и нарежьте маленькими кубиками со стороной в полсантиметра или тонкими пластинками.

2

Почистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами.

3

На сковороде разогрейте 4 ст. ложки оливкового масла и поджарьте в нем лук. Добавьте в зажарку картофель, посолите его и залейте его оставшимся маслом. Масло должно полностью покрывать картофель. Жарьте на среднем огне в течение примерно 10 минут.

4

В большой миске взбейте яйца, смешайте их с молоком, добавьте соль, приправы и рубленную свежую зелень.

5

Когда картофель приготовится, выловите его из масла шумовкой, сложите на бумажное полотенце или в сито, чтобы стекало масло, дайте обсохнуть, после чего соедините с яичной массой и аккуратно перемешайте (лук и масло, с которыми картофель жарился, вам больше не понадобятся).

6

Вылейте картофельно-яичную массу на горячую сковороду и готовьте на слабом огне, не перемешивая, но периодически встряхивая, чтобы тортилья не пригорала. Когда тортилья поджарится с одной стороны, переверните ее и доведите до подрумяния на другой.

Обратите внимание

В этом блюде должно использоваться только оливковое масло – подсолнечное и любое другое испортит вкус.

Полезные советы

Существуют специальные сковородки, на которых готовят тортилью – у них должно быть 24 см в диаметре. Однако при отсутствии такой сковороды подойдет и обыкновенная чугунная сковорода с толстым дном.
Чтобы перевернуть тортилью и уберечь ее от разваливания, воспользуйтесь большой плоской тарелкой. Закройте ею сковородку, резко переверните, таким образом тортилья окажется на тарелке. После этого аккуратно выложите тортилью на сковороду неподжаренной частью на дно.
При желании в картофель во время жарки можно добавить пару зубчиков чеснока, но целиком, не кроша, чтобы было удобно перед тем, как смешивать картофель с яйцами, вынуть его.

Как готовить запеченную испанскую тортилью - Версия для печати