Также можно приготовить на завтрак яблочное пюре с изюмом и орехами. Хорошо промойте плоды под струей теплой воды. Очистите яблоки от кожуры, червоточин, потемневших участков и удалите сердцевины с косточками. Измельчите яблоки в миксере и выложите получившееся пюре в тарелку. Добавьте немного изюма и заранее измельченный и обжаренный арахис или фундук. Все тщательно перемешайте. Налейте себе чашечку зеленого чая или сок. Завтрак готов.
Прекрасный яблочный завтрак – это салат из яблок (желательно использовать кислые и зеленые яблоки). Хорошенько промойте и натрите их на крупной терке или нарежьте мелкими кусочками (дольками). Сбрызните лимонной кислотой и добавьте нарезанной зелени и орехов, сметаны или майонез.
Также можно приготовить на утро популярный в европейских странах диетический яблочный завтрак. Для этого вам понадобится несколько ароматных яблок, сто граммов нежирного или полностью обезжиренного творога, граммов тридцать – сорок грецких орехов (также подойдут фундук или арахис) и щепотка корицы для аромата и вкуса. Не счищая шкурку, порежьте яблоки небольшими кусочками. Сердцевину с косточками удалите. Затем возьмите стеклянную, металлическую или фарфоровую форму и выложите в нее нарезанные кусочки фруктов. Посыпьте корицей и перемешайте. Поставьте в духовку на десять – пятнадцать минут. Запечь яблоки можно и в микроволновой печке на максимальной мощности в течение нескольких минут. После того, как яблоки станут мягкими и пустят сок, достаньте их и добавьте творог и орехи (орехи можно предварительно измельчить и обжарить). Перемешайте все и выложите на тарелку.