Обмойте тушку зайца (весом 3-3,5 килограмма) в холодной воде, очистите от пленок и разрежьте на части. Переложите куски в чашку и залейте литром холодном воды и стаканом уксуса. Оставьте мясо для маринования в таком виде на 2-3 часа.
Очистите и нарежьте полукольцами 2 средние головки лука. Выньте мясо из маринада, переложите на сковороду или же противень, полейте 3-4 столовыми ложками растительного масла без запаха, посолите по вкусу, добавьте лук. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и жарьте до появления румяной корочки. Обязательно минимум 3-4 раза полейте мясо образовавшимся на противне соком (если этого не делать, куски зайчатины получаться сухими и жесткими).
После того как мясо будет хорошо обжарено, выньте противень или сковороду из духовки и переложите его в не очень глубокую кастрюлю (лучше всего для тушения подойдет антипригарная). Приготовьте из сока и 2 стаканов сметаны соус и все им залейте (лучше всего использовать магазинную сметану 15-20% жирности). Кастрюлю закройте плотно крышкой и поставьте в духовку тушиться на 25-30 минут.