Попробуйте приготовить известный белый соус «Бешамель» на основе фарша. Для этого возьмите небольшую емкость и в ней соедините молоко и четверть головки репчатого лука. Поставьте на огонь и варите эту смесь в течение 15 минут на слабом огне. После этого выньте из молока лук.Растопите в другой посуде 30 г сливочного масла, добавьте муку. В течение 3-4 минут обжаривайте в масле муку, постоянно помешивая. Мука должна приобрести ровный золотистый оттенок. После этого снимите смесь с огня и немного остудите. Введите в муку молоко, которое вы кипятили с луком, постоянно помешивая. Смесь поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, при этом постоянно его взбивая. Затем варите 8-10 минут, помешивая и снимая пленку, но до кипения не доводите.Пассеруйте в оливковом масле нарезанный корень петрушки и сельдерея и мясной фарш. Соедините с основной и варите еще 10-15 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
Для приготовления следующего соуса мелко нашинкуйте луковицу и обжарьте ее на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте к луку фарш и продолжайте обжаривать, тщательно размешивая, чтобы фарш был рассыпчатым, а не превращался в котлету. Мелко нарежьте грибы, добавьте их к фаршу, перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Очень мелко нашинкуйте морковь и помидоры, положите их к соусу, тщательно перемешайте и продолжайте обжаривать.Когда выкипит жидкость, добавьте к соусу муку и обжаривайте до золотистого цвета. Затем залейте всё бульоном, добавьте томатную пасту. Тщательно размешайте. Добавьте мелко нарезанную зелень, чеснок, пряности. Накройте крышкой, выключите огонь и дайте соусу настояться.