Как приготовить соус с фаршем

Как приготовить соус с фаршем
Даже самое заурядное блюдо можно оживить с помощью правильно подобранного соуса, а вот неудачный соус способен убить любой шедевр кулинарии. Соусы на основе мясного фарша готовятся легко и способны дополнить множество блюд, поэтому на них можно попробовать попрактиковать свои кулинарные навыки.

Вам понадобится

  • Для соуса «Бешамель» с фаршем:
  • молоко - 300 мл;
  • репчатый лук - 1/4 головки;
  • сливочное масло - 30 г;
  • мука - 2 ст.л.;
  • корень петрушки;
  • корень сельдерея;
  • мясной фарш - 100 г;
  • соль и перец по вкусу.
  • Для мясного соуса:
  • фарш мясной - 300 г;
  • репчатый лук - 1 шт;
  • грибы - 100 г;
  • морковь - 1 шт;
  • помидоры - 2 шт;
  • томатная паста - 2 ст.л.;
  • бульон - 1 стакан;
  • зелень
  • соль и перец - по вкусу.
1

Попробуйте приготовить известный белый соус «Бешамель» на основе фарша. Для этого возьмите небольшую емкость и в ней соедините молоко и четверть головки репчатого лука. Поставьте на огонь и варите эту смесь в течение 15 минут на слабом огне. После этого выньте из молока лук.Растопите в другой посуде 30 г сливочного масла, добавьте муку. В течение 3-4 минут обжаривайте в масле муку, постоянно помешивая. Мука должна приобрести ровный золотистый оттенок. После этого снимите смесь с огня и немного остудите. Введите в муку молоко, которое вы кипятили с луком, постоянно помешивая. Смесь поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, при этом постоянно его взбивая. Затем варите 8-10 минут, помешивая и снимая пленку, но до кипения не доводите.Пассеруйте в оливковом масле нарезанный корень петрушки и сельдерея и мясной фарш. Соедините с основной и варите еще 10-15 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

2

Для приготовления следующего соуса мелко нашинкуйте луковицу и обжарьте ее на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте к луку фарш и продолжайте обжаривать, тщательно размешивая, чтобы фарш был рассыпчатым, а не превращался в котлету. Мелко нарежьте грибы, добавьте их к фаршу, перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Очень мелко нашинкуйте морковь и помидоры, положите их к соусу, тщательно перемешайте и продолжайте обжаривать.Когда выкипит жидкость, добавьте к соусу муку и обжаривайте до золотистого цвета. Затем залейте всё бульоном, добавьте томатную пасту. Тщательно размешайте. Добавьте мелко нарезанную зелень, чеснок, пряности. Накройте крышкой, выключите огонь и дайте соусу настояться.

Полезные советы

Мясные соусы замечательно подходят ко множеству блюд. Например, такой вариант соуса «Бешамель» можно подавать к пасте и овощам, а соус по второму рецепту идеально подойдет для картофельных блюд.

Как приготовить соус с фаршем - Версия для печати