Как правильно и вкусно приготовить креветки

Как правильно и вкусно приготовить креветки
Креветки - одни из самых вкусных морских обитателей. Их можно просто сварить и есть, получая удовольствие, а можно приготовить что-нибудь поинтереснее. Например, пасту с креветками и соусом "Ред Уайн".

Вам понадобится

  • Для пасты с креветками:
  • мексиканские креветки - 500 г;
  • паста - 300 г;
  • свежий огурец - 200 г;
  • измельченный зеленый лук;
  • каперсы - 2 ст.л.
  • Для соуса "Ред Уайн":
  • красный винный уксус - 4 ст.л;
  • орегано - 1 ч.л;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • молотый красный перец - 1 ч.л;
  • оливковое масло - 1/2 стакана;
  • соль по вкусу.
1

Выбирайте креветки правильно. Не всякие креветки, продающиеся в супермаркетах, способны стать вкусным блюдом. Лучше покупайте креветки на развес, так как в герметичных пачках можно и не разглядеть, что именно вы покупаете. Внимательно рассмотрите креветок – если они поломаны, склеены, если на них слишком большой слой льда, значит, креветки заморожены некачественно.

2

Сварите креветки правильно. Промойте креветки под проточной водой. Налейте в кастрюлю воды, столько, чтобы в последствии вода покрывала полностью все креветки. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Добавьте туда соли, специй по вкусу, зубчик чеснока и несколько чайных ложек лимонного сока. Засыпьте креветки в воду. Помните, что мелкие креветки варятся быстрее крупных, а свежие – быстрее замороженных. В среднем на это уйдет от 3 до 8 минут.

3

Достаньте готовые креветки шумовкой, промойте под холодной водой, очистите. Воду из-под креветок вы можете использовать, например, для приготовления пасты. Отварите пасту в этой воде, откиньте на дуршлаг, промойте, смешайте пасту с готовыми креветками. К пасте добавьте огурец, лук, каперсы и красный перец.

4

Приготовьте соус для креветок. Для этого в блендере смешайте уксус, чеснок, орегано, перец, оливковое масло, соль и перец. Этим соусом полейте пасту и креветки, хорошо встряхните, чтобы все перемешалось. Накройте блюдо крышкой и уберите в холодильник на пару часов. Подают это блюдо холодным, посыпанным зеленью.

Обратите внимание

Постарайтесь не переварить креветки, иначе они получатся очень жесткими, как резина. Если креветки всплыли, а панцирь стал прозрачным, то можно их доставать.

Полезные советы

Чтобы правильно почистить креветки, необходимо сначала оторвать креветке лапки, затем удалить голову и стянуть за хвост панцирь. Если вам попалась икра, не выбрасывайте ее – она очень вкусна и только улучшит блюдо.

Как правильно и вкусно приготовить креветки - Версия для печати