Выбирайте креветки правильно. Не всякие креветки, продающиеся в супермаркетах, способны стать вкусным блюдом. Лучше покупайте креветки на развес, так как в герметичных пачках можно и не разглядеть, что именно вы покупаете. Внимательно рассмотрите креветок – если они поломаны, склеены, если на них слишком большой слой льда, значит, креветки заморожены некачественно.
Сварите креветки правильно. Промойте креветки под проточной водой. Налейте в кастрюлю воды, столько, чтобы в последствии вода покрывала полностью все креветки. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Добавьте туда соли, специй по вкусу, зубчик чеснока и несколько чайных ложек лимонного сока. Засыпьте креветки в воду. Помните, что мелкие креветки варятся быстрее крупных, а свежие – быстрее замороженных. В среднем на это уйдет от 3 до 8 минут.
Достаньте готовые креветки шумовкой, промойте под холодной водой, очистите. Воду из-под креветок вы можете использовать, например, для приготовления пасты. Отварите пасту в этой воде, откиньте на дуршлаг, промойте, смешайте пасту с готовыми креветками. К пасте добавьте огурец, лук, каперсы и красный перец.
Приготовьте соус для креветок. Для этого в блендере смешайте уксус, чеснок, орегано, перец, оливковое масло, соль и перец. Этим соусом полейте пасту и креветки, хорошо встряхните, чтобы все перемешалось. Накройте блюдо крышкой и уберите в холодильник на пару часов. Подают это блюдо холодным, посыпанным зеленью.