Киевский торт: как испечь его по-домашнему

Киевский торт: как испечь его по-домашнему
Киевский торт — это незабываемое сладкое лакомство, которое стало символом Украины. Торт состоит из воздушного безе, тающего во рту и нежного орехового крема. Порадуйте себя и своих близких, потратив немного времени на приготовление.

Вам понадобится

  • для коржей:
  • 0,5 стакана орехов кешью;
  • 0,5 стакана фундука;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 10 яиц:
  • 1,5 ст.л. муки;
  • ванилин.
  • Для крема:
  • 200 г сахарной пудры;
  • 2 ст.л. коньяка;
  • 400 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. порошка какао;
  • 4 ст.л. сгущенного молока;
  • ванилин.
1

Сахарный песок измельчите в блендере. Аккуратно отделите яичные белки от желтков. Белки поместите в глубокую миску, в которой будете замешивать тесто для коржей. Обжарьте орехи и немного их измельчите. Для измельчения орехов положите их в два полиэтиленовых пакета и разомните скалкой. Отложите 1/3 орехов для украшения торта. К остальным орехам добавьте муку.

2

Очень тщательно взбейте белки миксером. Взбивайте до образования густой, плотной пены. К белкам постепенно добавляйте измельченный сахар и ванилин, не переставая перемешивать. От того, насколько сильно вы взобьете белки, будет зависеть качество безе. Проверить, достаточно ли вы взбили белки, можно, перевернув миску. Если белки не стекают, значит они достаточно взбиты.

3

В полученную густую массу из белков аккуратно добавьте орехи и муку. Замесите тесто. Замешивайте тесто осторожными движениями снизу вверх, иначе белки осядут.

4

Подготовьте две круглых формы для запекания и выложите на них пергаментную бумагу. В формы выложите тесто. Должно получиться два коржа высотой около 8 мм. Духовку разогрейте до 140 градусов. Уберите коржи в духовку на 2,5 часа. После приготовления оставьте коржи в духовке до полного остывания.

5

Взбейте в блендере сливочное масло, сахарную пудру, сгущенное молоко, ванилин и коньяк. Половину полученной массы отложите, а в другой половине размешайте какао.

6

Положите первый корж на плоскую тарелку и тщательно промажьте его белым кремом. Положите второй корж, который покройте кремом с какао. Тщательно промажьте бока торта и обсыпьте их орехами. Если у вас остался крем, им можно украсить верхний слой торта.

Полезные советы

Если в духовку не убираются сразу две формы и коржи выпекаются поочередно, тесто готовится в два захода. Разделите пополам продукты для теста, замесите сначала одну порцию, а потом вторую.

Киевский торт: как испечь его по-домашнему - Версия для печати