Вымойте ногу и поскребите шкуру ножом (снимать ее не нужно – это блюдо традиционно готовится со шкурой). Обмойте ногу еще раз, высушите бумажным полотенцем.
Хорошо натрите ногу солью, положите ее в эмалированную или стеклянную кастрюлю и полейте лимонным соком. Кастрюлю накройте крышкой и оставьте на 2 часа, чтобы мясо промариновалось. Ногу следует периодически переворачивать, чтобы они равномерно пропиталась лимонным соком.
Промаринованную ногу уложите в пакет для запекания (если вы используете рукав, отрежьте от него кусок не меньше чем в 50 см длиной, чтобы нога поместилась полностью и хватило места для завязок). Лук почистите и порежьте крупными кольцами. Головку чеснока, не очищая, разломите на 2-3 части. Добавьте веточки зелени, перец, лук и чеснок к ноге. Закройте пакет.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Пакет выложите на холодный противень и поставьте в духовку. В течение 30 минут запекайте мясо при температуре 200 градусов, затем уменьшите до 170-180 градусов и продолжайте печь в течение 1,5-2,5 часов, в зависимости от размеров ноги.
По истечении этого времени откройте духовку, разрежьте рукав сверху и оставьте в духовке еще на 30 минут – это даст ноге возможность подрумяниться.
Через 30 минут проверьте на готовность – для этого надо проткнуть ногу ножом. Если выступивший сок будет розовым, следует продолжать запекание. Если он прозрачный – нога готова. Степень готовность можно определить и по румяности – если нога стала красновато-коричневой, то она готова. Также готовое мясо будет отставать от кости.