Как приготовить блюда из индейки

Как приготовить блюда из индейки
Индюшка – традиционное блюдо новогоднего или рождественского стола. Однако при приготовлении этой птицы надо быть очень внимательным и точно соблюдать рецепт, особенно в том, что касается времени готовки – ее нежное мясо очень легко пересушить.

Вам понадобится

  • индейка – 3,5 кг;
  • сосиски или сардельки в натуральной оболочке – 8 шт.;
  • половина лимона;
  • копченая свиная грудинка – 500 г;
  • аджика – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • перец;
  • соль.
1

Для этого рецепта лучше всего взять импортную индейку глубокой заморозки, поскольку такая птица более мягкая и жирная. Разморозьте индейку заранее – на это понадобятся сутки. Размораживать птицу надо, не вынимая из пакета и положив ее в прохладное место, так как от этого будет зависеть вкус и качество мяса.

2

Растопите 50 г сливочного масла на водяной бане или в микроволновке. Смешайте масло и 100 г соевого соуса. Начините этой смесью медицинский шприц большого объема и введите ее в размороженную индейку в нескольких местах (чем больше будет проколов, тем лучше). Подготовленную таким образом птицу оставьте на 3-4 часа.

3

К дальнейшей готовке приступайте за 3,5 часа до подачи на стол. Промойте индейку. Смешайте аджику с перцем и солью и натрите смесью птицу изнутри и снаружи.

4

Нарежьте грудинку тонкими пластинами. Начините ею и сосисками индейку как можно плотнее и заткните отверстие половинкой лимона. Несколько пластов грудинки оставьте.

5

Свяжите индейке ноги и аккуратно зашейте отверстие кулинарной нитью при помощи зубочисток.

6

Форму для выпечки или противень застелите фольгой и уложите на нее остатки грудинки.

7

Уложите индейку на грудинку и неплотно закройте фольгой.

8

Духовку разогрейте до 250 градусов. Запекайте индейку в разогретой духовке в течение 1,5 часов.

9

Смешивайте оставшееся сливочное масло и 100 г соевого соуса. Достаньте индейку из духовки, откройте фольгу и полейте индейку этой смесью несколько раз, поднимая смесь со дна формы.

10

Снова закройте индейку фольгой и запекайте еще 1 час.

11

По истечении часа откройте фольгу и доведите индейку до хрустящей корочки при температуре в 300 градусов.

12

Такая индейка подается целиком на блюде. Начинку можно оставить в птице или вынуть и аккуратно разложить рядом.

Полезные советы

Остатки птицы, приготовленной таким образом, лучше переработать сразу либо заморозить – иначе они не хранятся.

Как приготовить блюда из индейки - Версия для печати