Для этого рецепта лучше всего взять импортную индейку глубокой заморозки, поскольку такая птица более мягкая и жирная. Разморозьте индейку заранее – на это понадобятся сутки. Размораживать птицу надо, не вынимая из пакета и положив ее в прохладное место, так как от этого будет зависеть вкус и качество мяса.
Растопите 50 г сливочного масла на водяной бане или в микроволновке. Смешайте масло и 100 г соевого соуса. Начините этой смесью медицинский шприц большого объема и введите ее в размороженную индейку в нескольких местах (чем больше будет проколов, тем лучше). Подготовленную таким образом птицу оставьте на 3-4 часа.
К дальнейшей готовке приступайте за 3,5 часа до подачи на стол. Промойте индейку. Смешайте аджику с перцем и солью и натрите смесью птицу изнутри и снаружи.
Нарежьте грудинку тонкими пластинами. Начините ею и сосисками индейку как можно плотнее и заткните отверстие половинкой лимона. Несколько пластов грудинки оставьте.
Свяжите индейке ноги и аккуратно зашейте отверстие кулинарной нитью при помощи зубочисток.
Форму для выпечки или противень застелите фольгой и уложите на нее остатки грудинки.
Уложите индейку на грудинку и неплотно закройте фольгой.
Духовку разогрейте до 250 градусов. Запекайте индейку в разогретой духовке в течение 1,5 часов.
Смешивайте оставшееся сливочное масло и 100 г соевого соуса. Достаньте индейку из духовки, откройте фольгу и полейте индейку этой смесью несколько раз, поднимая смесь со дна формы.
Снова закройте индейку фольгой и запекайте еще 1 час.
По истечении часа откройте фольгу и доведите индейку до хрустящей корочки при температуре в 300 градусов.
Такая индейка подается целиком на блюде. Начинку можно оставить в птице или вынуть и аккуратно разложить рядом.