Как приготовить лососевые молоки

Как приготовить лососевые молоки
Очень полезное блюдо – лососевые молоки, представляющие собой семенники рыб. Однако не все знают, как приготовить лососевые молоки, тогда как на практике это не требует особых навыков и продолжительного времени, поэтому по силам любой хозяйке.

Вам понадобится

  • молоки лососевых рыб,
  • яйца 2 штуки,
  • минеральная вода 30 граммов,
  • мука,
  • растительное масло,
  • соль,
  • специи,
  • соевый соус.
1

Молоки перед приготовлением необходимо разморозить и промыть. Размер молок зависит от того, какой величины была сама рыба, из которой их извлекли, поэтому если они кажутся слишком большими, порежьте их на порционные куски. Для улучшения вкусовых качеств предварительно замаринуйте молоки в смеси соевого соуса, черного перца и сухих трав на 1.5-2 часа.

2

Затем приготовьте кляр, для которого взбейте яйца с минеральной водой. Можно использовать и обычную воду, но на основе газированной кляр получается более нежным. Взбивайте его до однородности при помощи миксера или обычной вилки, после чего добавьте соль и муку. Количество муки должно быть таковым, чтобы консистенция кляра напоминала густую сметану. Если он будет слишком жидким, то стечет с молок еще до обжаривания, не образовав корочки. Чрезмерно густой кляр не растекается, но в готовом виде у него слишком сухой вкус.

3

Перед тем, как приготовить молоки лососевых, поставьте на огонь сковороду, налейте растительное масло и разогрейте его до высоких температур. Каждую молоку обмакните в кляр и выложите в раскаленное масло. Если сковорода будет недостаточно горячей, то кляр просто растечется. Обжарив на большом огне с одной стороны, переверните молоки на другую сторону. После этого уменьшите огонь и жарьте блюдо в течение 10-15 минут до готовности.

Обратите внимание

Блюда из молок лососевых полезны своим содержанием. Они практически не имеют в своем составе углеводов, тогда как находящиеся в них жирные кислоты незаменимы для здорового функционирования организма. Данные Омега – 3 кислоты благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы и профилактируют возникновение инфарктов, инсультов и развитие атеросклероза. Однако, при всей своей полезности, молоки считаются высоко аллергенными, поэтому детям до трех лет их давать не стоит.

Как приготовить лососевые молоки - Версия для печати