Молоки перед приготовлением необходимо разморозить и промыть. Размер молок зависит от того, какой величины была сама рыба, из которой их извлекли, поэтому если они кажутся слишком большими, порежьте их на порционные куски. Для улучшения вкусовых качеств предварительно замаринуйте молоки в смеси соевого соуса, черного перца и сухих трав на 1.5-2 часа.
Затем приготовьте кляр, для которого взбейте яйца с минеральной водой. Можно использовать и обычную воду, но на основе газированной кляр получается более нежным. Взбивайте его до однородности при помощи миксера или обычной вилки, после чего добавьте соль и муку. Количество муки должно быть таковым, чтобы консистенция кляра напоминала густую сметану. Если он будет слишком жидким, то стечет с молок еще до обжаривания, не образовав корочки. Чрезмерно густой кляр не растекается, но в готовом виде у него слишком сухой вкус.
Перед тем, как приготовить молоки лососевых, поставьте на огонь сковороду, налейте растительное масло и разогрейте его до высоких температур. Каждую молоку обмакните в кляр и выложите в раскаленное масло. Если сковорода будет недостаточно горячей, то кляр просто растечется. Обжарив на большом огне с одной стороны, переверните молоки на другую сторону. После этого уменьшите огонь и жарьте блюдо в течение 10-15 минут до готовности.