Самый простой способ подачи на стол морского коктейля – это смешать его с овощами. Креветки, мидии и кальмары идеально сочетаются с помидорами и зеленью. Перед тем, как приготовить коктейль из морепродуктов, помидоры, листья салата и укроп промойте в воде. Салату дайте стечь, поместив его в специальное сито или аккуратно промокнув бумажными полотенцами. Яйца отварите до полной готовности, очистите от скорлупы.
Предварительно размораживать морской коктейль не требуется. Достав его из морозильной камеры, погрузите коктейль в кастрюлю с кипящей водой, в которую добавлена соль. После повторного закипания огонь выключите, выложите коктейль на тарелку и дайте ему остыть. Термической обработке такие продукты подвергаются обязательно, так как позволить себе роскошь дегустировать сырые креветки могут лишь жители тех стран, в которых их непосредственно и ловят, поэтому свежесть их очевидна.
Порежьте помидоры дольками, укроп и яйца измельчите, смешайте с морским коктейлем и майонезом. В качестве специй используйте обычный черный перец, чтобы в салате наиболее ярко ощущался вкус именно морского коктейля. На дно блюда выложите листья салата, сбрызните их лимонным соком, а сверху на них положите салат горкой. Украсить его можно несколькими крупными креветками, половинками перепелиных яиц, красной икрой.