Когда опара подойдет, добавьте в нее размягченное масло, желтки и яйцо – они должны быть комнатной температуры. Затем добавьте оставшуюся муку. Тщательно выместите тесто – оно должно стать гладким, не прилипающим к рукам. Накройте тесто полотенцем и поставьте в тепло еще на час.
Когда тесто подойдет, обомните его и оставьте еще на полчаса–час.
Пока подходит тесто, подготовьте начинку. Картофель очистите, нарежьте крупными кусками, сварите в подсоленной воде и сделайте пюре. В него можно добавить по желанию яйцо, теплое молоко или сливочное масло.
1 луковицу почистите, мелко порубите и поджарьте на растительном масле. Грибы (лучше всего использовать лесные, например, маслята, подберезовики и т.д., но можно также взять и шампиньоны) почистите, порежьте мелкими кусочками и поджарьте вместе с луком до готовности. Соедините пюре с поджаренными грибами, тщательно перемешайте.
Капусту порежьте недлинной соломкой, посолите, тщательно перемешайте и помните немного, чтобы она стала мягче.
Потушите капусту в растительном масле вместе с оставшейся луковицей до готовности.
Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе и нарежьте из него кружочки. На середину каждого выложите начинку – капусту или пюре с грибами. Защипните пирожки.
Обжаривайте пирожки в большом количестве масла до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны.
Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавайте слегка остывшими.