Купите немного свежего фарша (смесь говяжьего и свиного, так же подойдет куриный) и пожарьте его на сковородке. Обжаривать фарш лучше всего на подсолнечном или оливковом масле. В сковородку с фаршем добавьте нарезанный колечками репчатый лук. После того как лук приобретет светло-золотистый цвет добавьте в сковородку чуть отваренные и порезанные ломтиками шампиньоны или любые другие виды грибов (можно консервированные). Обжаривайте все в течение пятнадцати-двадцати минут, тщательно перемешивая фарш, лук и грибы. После добавьте немного сливок и соевого соуса. Приправьте сухими пряными смесями и подержите на огне еще минуты две.
Нарежьте свежее куриное мясо (используйте куриную грудку или филе) небольшими кусочками и обжарьте его в глубокой сковороде или кастрюле. Жарьте на сливочном или оливковом масле. Добавьте мелко нарезанный лук (можно использовать чеснок), морковь, сладкий болгарский перец. Обжарьте все и добавьте томатной пасты или кетчупа. Если вы хотите сделать подливку более жидкой консистенции, то добавьте немного кипяченой воды. Посолите, поперчите и приправьте сухими пряными смесями. Потушите мясо и овощи пару минут. Хорошенько перемешайте получившуюся подливку.
На оливковом масле обжарьте небольшое количество простой муки, постоянно помешивая ее. Затем залейте обжаренную муку кипяченой водой, посолите, поперчите и добавьте приправ (по вкусу). Также добавьте две-три столовых ложки сметаны и все перемешайте. Снимите с огня и дайте постоять пару минут.
На сковородке разогрейте одну столовую ложку оливкового масла. Затем добавьте в нее один порубленный зубчик чеснока и сладкую паприку. Обжарьте все. Несколько консервированных томатов (предварительно очищенных от шкурки) разомните вилкой и так же добавьте на сковородку. Посолите и доведите все до кипения. После добавьте кусочки кальмара и снова доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение тридцати-сорока пяти минут. После добавьте мелко нарезанной зелени и снимите с огня.