Как приготовить пай

Как приготовить пай
Все гениальное - просто. Пай - одно из блюд, к которому вполне можно отнести это утверждение. Он состоит из основы - коржа, который заполняется начинкой самой разнообразной. Пай может быть как открытый, так и закрытый.

Вам понадобится

  • Для яблочного пая:
  • для теста:
  • мука - 2,5 ст.;
  • сахар - 2 ст.л.;
  • соль - 1/4 ч.л.;
  • сливочное масло - 1/2 ст.;
  • растительное масло - 2 ст.л.;
  • вода - 8 ст.л.
  • для начинки:
  • сахар - 1/3 ст.;
  • мука - 1/4 ст.;
  • молотый мускатный орех - 1/2 ч.л.; молотая корица - 1/2 ч.л.;
  • щепотка соли;
  • яблоки среднего размера - 8 шт.; маргарин - 2 ст.л.
  • Для йогуртового пая с бананами:
  • банан - 3 шт.;
  • овсяные хлопья - 2 ст.;
  • финики без косточек - 1 ст.;
  • простой обезжиренный йогурт - 1 ст.;
  • сгущенное молоко - 1 ст.;
  • лимонный сок - 1/4 ст.;
  • вода - 1/4 ст.;
  • какао-порошок - 3 ст.л.;
  • апельсиновый сок - 2 ст.л.;
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.;
  • желатин - 1 ч.л.;
  • молотый мускатный орех - 1 ч.л.;
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • Для сливочно-лимонного пая:
  • корж из любого теста - 1 шт.;
  • яичные желтки - 3 шт.;
  • сгущенное молоко с сахаром - 400 г;
  • лимонный сок - 1/2 ст.;
  • желтый пищевой краситель;
  • взбитые сливки - для украшения;
  • лимонные дольки - для украшения.
  • Для простого клубничного пая:
  • корж из любого теста - 1 шт.;
  • клубника - 4 ст.;
  • вода - 1 ст.;
  • сахар - 1 ст.;
  • кукурузный крахмал - 3 ст.л.;
  • белый кукурузный сироп - 2 ст.л.
1

Яблочный пайСмешайте муку, сахар и соль. Добавьте охлажденное сливочное масло. Хорошо порубите всё вместе. Добавьте холодную воду и замесите тесто. Разделите его на 2 части и раскатайте каждую часть в круг. Оберните в пищевую пленку и оставьте охлаждаться в течение часа. Для приготовления начинки смешайте сахар, муку, мускатный орех, корицу и соль. Добавьте почищенные и нарезанные яблоки, перемешайте с маргарином. Разровняйте готовую начинку по тесту и накройте сверху вторым кругом. При помощи вилки зажмите вместе края пирога. Сделайте 2 небольших продольных разреза на верхушке. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пай в течение 40-50 минут.

2

Йогуртовый пай с бананомСмешайте в кухонном комбайне овсяные хлопья, финики, экстракт ванили, апельсиновый сок и какао-порошок. Взбивайте в течение 5 минут до однородного состояния. Желатин залейте кипяченой водой, хорошо размешайте и оставьте охлаждаться. Охлажденные бананы измельчите в комбайне или блендере. Добавьте молоко и взбивайте еще в течение 5 минут. Добавьте экстракт ванили, йогурт и перемешайте всё вместе. Добавьте распущенный желатин. Полученную смесь соедините с ранее приготовленной базой и дайте застыть в холодильнике. Вымочите банан в лимонном соке, нарежьте его на кусочки и украсьте ими верх пирога. Сверху посыпьте мускатным орехом.

3

Сливочно-лимонный пайВзбейте яйца со сгущенным молоком, лимонным соком и желтым пищевым красителем. Вылейте полученную массу на готовый корж и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Перед подачей охладите и украсьте взбитыми сливками и лимонными дольками.

4

Простой клубничный пайСмешайте вместе сахар, воду, кукурузный крахмал и белый кукурузный сироп. Добавьте к полученной массе клубнику. Выложите начинку на готовый корж и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Перед подачей охладите.

Как приготовить пай - Версия для печати