Смешайте муку с солью и просейте смесь через сито. Тесто из просеянной муки лучше поднимается и будет более воздушным. Разотрите муку со сливочным маслом.
Вылейте разведенные в воде дрожжи в муку и хорошо вымесите тесто. Оно должно быть без комочков и не липнуть к рукам. Тесто сложите в миску, а на миску наденьте большой полиэтиленовый пакет и неплотно завяжите его горловину. Поставьте тесто на час в теплое место.
Когда тесто поднимется, отбейте его так, чтобы удалить все пузырьки воздуха. Снова вымесите тесто, выложите его на разделочную доску и разделите пополам. Каждую из частей раскатайте так, чтобы получился круг диаметром около двадцати сантиметров. Если вы предпочитаете сделать одну большую пиццу, раскатайте все тесто в один большой круг.
Для начинки порежьте лук полукольцами. Выложите лук на сковородку, добавьте к нему нарезанные шампиньоны и сосиски. Слегка обжарьте смесь так, чтобы лук стал чуть мягким.
Проколите тесто в нескольких местах вилкой, смажьте его кетчупом, нарежьте помидоры не очень толстыми кружками. Выложите на тесто помидоры и лук с грибами и сосисками. Смешайте яйцо с майонезом и оливковым маслом и залейте пиццу этой смесью. Потрите сыр на крупной терке и посыпьте им начинку. Поставьте пиццу в разогретую до двухсот градусов духовку и пеките в течение двадцати пяти минут.