Как испечь пиццу

Как испечь пиццу
Кто не любит пиццу? А этот восхитительный запах плавящегося сыра и приправ, наполняющий кухню, когда пицца разогревается? Впрочем, почему только «разогревается», пицца, приготовленная дома может оказаться гораздо вкуснее той, которую привез курьер из службы доставки.

Вам понадобится

  • 150 миллилитров воды;
  • 0,5 чайной ложки сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 225 грамм муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 4 сосиски;
  • 400 грамм свежих шампиньонов;
  • 200 грамм сыра;
  • 4 помидора;
  • 4 столовых ложки кетчупа;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 яйцо.
1

Для приготовления теста вылейте теплую воду в эмалированную или стеклянную миску и размешайте в ней сахарную пудру. Добавьте в сладкую воду дрожжи. Уберите миску на десять минут в тепло, чтобы дрожжи разошлись в воде.

2

Смешайте муку с солью и просейте смесь через сито. Тесто из просеянной муки лучше поднимается и будет более воздушным. Разотрите муку со сливочным маслом.

3

Вылейте разведенные в воде дрожжи в муку и хорошо вымесите тесто. Оно должно быть без комочков и не липнуть к рукам. Тесто сложите в миску, а на миску наденьте большой полиэтиленовый пакет и неплотно завяжите его горловину. Поставьте тесто на час в теплое место.

4

Когда тесто поднимется, отбейте его так, чтобы удалить все пузырьки воздуха. Снова вымесите тесто, выложите его на разделочную доску и разделите пополам. Каждую из частей раскатайте так, чтобы получился круг диаметром около двадцати сантиметров. Если вы предпочитаете сделать одну большую пиццу, раскатайте все тесто в один большой круг.

5

Для начинки порежьте лук полукольцами. Выложите лук на сковородку, добавьте к нему нарезанные шампиньоны и сосиски. Слегка обжарьте смесь так, чтобы лук стал чуть мягким.

6

Проколите тесто в нескольких местах вилкой, смажьте его кетчупом, нарежьте помидоры не очень толстыми кружками. Выложите на тесто помидоры и лук с грибами и сосисками. Смешайте яйцо с майонезом и оливковым маслом и залейте пиццу этой смесью. Потрите сыр на крупной терке и посыпьте им начинку. Поставьте пиццу в разогретую до двухсот градусов духовку и пеките в течение двадцати пяти минут.

Полезные советы

При приготовлении пиццы обычно рекомендуется использовать коричневый сахар.

Начинку для пиццы следует нарезать некрупными ломтиками и распределять по тесту равномерно, иначе вы получите готовое блюдо с подсохшими краями и мокрой серединой.

Чтобы пицца лучше отделялась от формы, в которой ее выпекали, охладите ее дно, поставив форму с готовой пиццей на несколько минут на мокрое полотенце.

Как испечь пиццу - Версия для печати