Как пожарить картошку с луком

Как пожарить картошку с луком
Жареная картошка - отличное блюдо для семейного ужина. Ароматное и сытное, оно соберет у стола всю семью. Научитесь жарить картофель с луком и свиным салом. Возможно, эта еда станет фирменным блюдом вашей семьи, а ее приготовление превратится в настоящий ритуал.

Вам понадобится

  • картофель;
  • лук;
  • свиное сало;
  • соль;
  • зелень.
1

Возьмите кусок свиного сала. Жареная картошка будет вкуснее, если сало будет с мясными прослойками. Промойте сало под струей холодной воды и обсушите его бумажным полотенцем.

2

Нарежьте сало кусочками толщиной 5 мм. Ломтиков сала должно хватить, чтобы выложить ими дно сковороды, в которой вы будете жарить картошку.

3

Картофель очистите, хорошо промойте. Разрежьте каждую картофелину пополам, затем каждую половинку нарежьте ломтиками толщиной 2-3 мм. Нарезанный картофель промойте в холодной воде еще раз.

4

Лук очистите, измельчите его.

5

Выложите сало на сковороду, поставьте ее на огонь. Очень вкусной получается картошка, жареная на чугунной сковороде, но можно взять и сковороду с антипригарным покрытием.

6

Обжарьте свиное сало с одной стороны до золотистого цвета. Осторожно переверните его на другую сторону и жарьте несколько минут. Делать это нужно, не закрывая сковороду крышкой.

7

Выложите на обжаренное сало картофель. Закройте сковороду крышкой и жарьте картофель, периодически помешивая, на медленном огне.

8

Добавьте к жареной картошке нарезанный лук за 10 минут до конца приготовления блюда. Все перемешайте и доведите картофель до готовности.

9

Посолите картошку с луком за 5 минут до окончания жарки.

10

Готовую картошку с хрустящей золотистой корочкой выложите на тарелку. Посыпьте ее измельченным зеленым луком и молодым укропом. Подайте на стол к жареной картошке с луком овощной салат, соленые или маринованные грибы, огурцы и помидоры. Можно поставить на стол и филе соленой сельди.
Приятного аппетита!

Обратите внимание

Если жира, вытопленного при обжарке сала, не хватит для приготовления картошки и она начнет приставать к дну сковороды и подгорать, добавьте немного растительного масла.
В конце приготовления влейте на сковороду 2-3 столовые ложки горячей воды и закройте ее крышкой. Это сделает картофель более мягким.

Полезные советы

Количество продуктов рассчитайте исходя из объема сковороды и числа необходимых порций жареной картошки.

Как пожарить картошку с луком - Версия для печати