Восемьсот грамм свежего свиного или говяжьего мяса порежьте на маленькие кусочки. В глубокой сковородке или кастрюле обжарьте мясо (на небольшом количестве подсолнечного или оливкового масла). Когда кусочки мяса приобретут аппетитный поджаристый и золотистый вид, добавьте в сковородку нарезанный нетолстыми полукольцами репчатый лук. Посолите, поперчите и приправьте ароматными пряностями (по вкусу). Тщательно все перемешайте и обжаривайте еще в течение трех-пяти минут на среднем огне.
Пока лук и мясо готовятся, подготовьте другие ингредиенты. Сладкий болгарский перец нарежьте тонкой соломкой, мелко покрошите шампиньоны и на крупной терке натрите морковь. Затем перец, грибы, морковь и пару столовых ложек томатной пасты выложите в сковородку и, постоянно помешивая, обжаривайте в течение пяти минут. После чего добавьте триста миллилитров кипяченой воды и тушите на медленном огне минут тридцать-сорок. Периодически помешивайте и, если необходимо, добавляйте воды. После того как блюдо будет готово, посыпьте его рубленой зеленью.
Восемьсот грамм свиного филе нарежьте небольшими пластинами. Одну головку лука порежьте полукольцами. Хорошо отбейте мясо с двух сторон и немного обжарьте его на сковороде вместе с луком. После того как свинина подрумянится, выложите ее на противень. Жир, вытопленный при жарке, тоже слейте в противень. Посолите, поперчите и приправьте своими любимыми пряностями (по вкусу).
Переберите, помойте и отварите шампиньоны в подсоленной воде в течение десяти минут. Воду слейте, а грибы мелко нарежьте. После чего поверх мяса выложите шампиньоны и лук. Затем выложите помидоры, нарезанные кружочками, и сверху посыпьте все тертым сыром. Выпекайте в течение тридцати-сорока минут в духовке при температуре двести градусов.