Как приготовить вкусные бургеры

Как приготовить вкусные бургеры
Мало кто не согласится с утверждением, что бургеры, или как их еще называют - гамбургеры, очень аппетитные и вкусные. Сытная котлета, свежие овощи и отличный соус, заключенные между двумя половинками булочки, способны послужить неплохим полдником для работающего человека. Приготовленные в домашних условиях, бургеры очень сильно отличаются по вкусу с бургерами из "фаст-фуда", их можно употреблять не только взрослым, но и подросткам, не опасаясь присутствия в еде вредных канцерогенов и добавок.

Вам понадобится

  • круглые булочки;
  • говяжий фарш;
  • помидоры;
  • соленые огурцы;
  • листья салата;
  • репчатый лук;
  • горчица;
  • сливочное масло;
  • соус "Чили";
  • сметана;
  • перец;
  • соль.
1

Помойте под холодной водой 2 листа салата и 2 помидора. Очистите один средний репчатый лук. Помидоры, соленый огурец и лук нарежьте кружочками, листья салата порежьте на 4-5 частей. Четыре булочки разрежьте пополам. Использовать можно как покупные булочки, так и приготовленные самостоятельно.

2

Возьмите 0,5 килограмма не очень жирного говяжьего фарша, посолите и поперчите по вкусу, разделите на 4 равные части. Из каждой части сформируйте лепешку (круглую тонкую котлету), толщиной около одного сантиметра. Их диаметр должен быть немного больше диаметра булочек. Поставьте сковороду на огонь, разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла. Обжаривайте котлеты до тех пор, пока не появится румяная корочка. После этого уменьшите огонь и жарьте их до готовности (проверить готовность очень просто, если при нажатии на котлеты не выделяется сок - они готовы).

3

Приготовьте соус. Для этого перемешайте 200 грамм сметаны (15-20% жирности), 2 столовые ложки горчицы и 2 столовые ложки "Чили". На нижнюю часть булочек выложите котлету, листья салата, кружочки помидора и лука, полейте приготовленным соусом. Накройте сверху второй половинкой булочки.

Обратите внимание

Не стоит забывать о том, что при жарке котлеты немного "усаживаются". Поэтому размер котлет до жарки должен быть больше размера булочки примерно на 2-3 сантиметра.

Полезные советы

Вместо котлеты можно использовать стейк, рубленое мясо, рыба или курицу, в зависимости от ваших вкусов. Вместо соуса, состоящего из "Чили", горчицы и майонеза можно использовать классический майонез или кетчуп.

Как приготовить вкусные бургеры - Версия для печати