Подогрейте молоко, но не доводите до кипения. Добавьте 150 гр. Сахара, соль и сливочное масло. Перемешайте и остудите до комнатной температуры.
Растворите дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Добавьте яйца и хорошо перемешайте. Влейте смесь в подготовленное молоко.
Просейте муку. Добавьте такое ее количество, чтобы тесто было достаточно эластичным. Добавьте разрыхлитель.
Вымесите тесто. Лучше это сделать на посыпанной мукой поверхности. Переложите в глубокое блюдо или кастрюлю. Емкость поставьте в теплое место. Накройте и оставьте на 1 час, чтобы оно поднялось примерно в 2 раза.
Разделите тесто на 2 равных части. Раскатайте из каждой по прямоугольному пласту. Смажьте прямоугольники сливочным маслом.
Смешайте корицу с оставшимся сахаром.
Равномерно распределите сладкую коричную массу по всей площади пластов. Сверните их длинными рулетами. Края каждого защипните.
Разрежьте рулеты на равные кусочки примерно в 3 см толщиной.
Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него булочки, оставив между ними небольшое расстояние, т.к. при выпекании сдоба увеличится в размерах. Оставьте на 30 минут. После смажьте верх булок взбитым желтком.
Духовку разогрейте, поместите туда противень. Выпекайте при температуре 180-200 градусов до образования золотистой корочки (примерно 15-20 минут).
Смешайте сахар, воду и молоко. Доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, 4-5 минут, на небольшом огне.
Смажьте готовые булочки глазурью в 2-3 слоя. Поставьте обратно в духовку на 5 минут.