В полученную смесь выложите сметану и мешайте до полного растворения сахара. Непрерывно помешивая, добавляйте просеянную через мелкое сито муку, при этом замешивать тесто надо строго в одном направлении.
Разделите тесто на две части. Одну часть оставьте как есть, а во вторую добавьте какао и размешайте до получения массы однородного цвета.
Включите духовку для разогревания. В это время смажьте заранее приготовленную форму для торта маслом.
Тесто вливайте на середину формы поочередно: белое, затем с какао и так далее, пока не закончится. Затем форму немного потрясите из стороны в сторону, чтобы тесто распределилось максимально равномерно.
Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 45 минут, готовность надо проверять при помощи деревянной палочки или зубочистки. Воткните деревянное приспособление в корж, выньте. Если палочка осталась сухой, то все готово. Если на ней остались следы теста, то надо подержать в духовом шкафу еще немного времени. Самое главное, первые 15 минут духовку открывать нельзя.
Вытащите готовую заготовку и дайте ей остыть. Затем разрежьте ее горизонтально на 2-3 части, вкуснее, когда разрезано на 3 коржа. Это удобнее сделать следующим способом: сначала на 1 см в глубину сделайте надрез ножом, по всему периметру. Потом вставляем в получившееся отверстие нитку, медленно и аккуратно завязыважите ее до конца. При таком способе разделения коржи получаются ровные и не поломанные.
Готовим крем:
Из сахара сделайте пудру. Добавьте густую сметану и густые сливки. Взбейте до образования густой, не растекающейся массы.
Полученным кремом обильно промажьте каждый корж.
Готовим глазурь:
Смешайте сахар, какао, молоко и варите на минимальном огне 25 минут. В конце добавьте масло и дайте ему растаять, а затем все перемешайте.
Глазировать торт надо еще горячим раствором. Сверху посыпьте размельченными орехами. Также торт можно украсить сухофруктами, например, ананасами или киви. Украшение можно сделать по своему вкусу.