Как приготовить телячьи ребрышки

Как приготовить телячьи ребрышки
Ребрышки – настоящее мужское блюдо. Что может быть приятнее, чем объесть мясо с косточки, напрочь забыв о правилах этикета? Не столь важно, какие ребрышки использовать для приготовления – одинаково вкусными можно сделать и свиные, и бараньи или говяжьи. Но, пожалуй, самое нежное и при этом совсем не жирное мясо это телятина.

Вам понадобится

  • 500 г телячьих ребрышек;
  • 1 кочан белокочанной капусты;
  • 1 маленькая морковь;
  • 2 ст.л. томатной пасты или 0,5 стакана густого томатного сока;
  • четверть лимона;
  • растительное масло для жарки;
  • 1 пучок зелени;
  • сахар;
  • соль;
  • специи.
1

Полкилограмма телячьих ребер вполне хватит для ужина на двоих человек. Покупайте свежее, желательно охлажденное, но в любом случае не подвергавшееся заморозке мясо, чтобы мякоть в готовом блюде получилась нежная, сочная и легко отделялась от кости. Промойте телячьи ребрышки в холодной воде. Дайте воде стечь, и после этого дополнительно обсушите их салфеткой. Нарежьте вдоль - так, чтобы в каждом кусочке было по две косточки.

2

Возьмите две средних луковицы, почистите их от шелухи, нарежьте полукольцами. Затем помойте одну небольшую морковь. Очистите её от кожуры и нарежьте длинными тонкими брусочками, либо потрите на терке для корейской морковки.

3

Возьмите сковородку, налейте в нее растительное масло. Хорошо разогрейте, выложите в сковородку ребрышки обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки. Для этого немного убавьте огонь, как только начнете обжаривать мясо. Ни в коем случае не закрывайте сковородку крышкой. Для того, чтобы на ребрышках образовалась корочка, жидкость должна испаряться. Брызги жира не будут лететь во все стороны, если вы используете специальную крышку-сетку. С ней влага будет испаряться через ячейки, а масло останется в сковороде.

4

Выложите ребрышки на тарелку, а сковородку с оставшимся от жарки маслом оставьте на плите – она вам пригодится. Высыпьте туда лук с морковью. Можно добавить для вкуса порезанный болгарский перчик. Обжарьте их, после чего переложите в сотейник или в сковородку с высокими краями. Добавьте туда же телячьи ребрышки, влейте немного воды и на среднем огне тушите 7-8 минут.

5

Существует много вариантов, как гарнировать телячьи ребрышки: бобы, картофель, макароны, но классическим все же считается гарнир из ребрышкам, слегка перемешайте и тушите 15 минут. Затем добавьте томатную пасту или сок, щепотку сахара, выдавите туда же четверть лимона, перемешайте и тушите еще примерно пять минут. Перед подачей на стол посыпьте мелко рубленной зеленью укропа.

Как приготовить телячьи ребрышки - Версия для печати